
???????Altdeutschen KArtoffelsalat
steht der schon länger , oder isser nurAlt......
????deutsch
broetchenbaecker hat geschrieben:Mein liebster Kartoffelsalat ist dieser:
Lauwarmer Kartoffelsalat
500 g Linda Kartoffeln 250 ml kräftige, warme Fleischbrühe 1 TL mittelscharfer Senf 40 ml Gewürzgurkenfond 10 ml weißer Balsamico Salz Pfeffer 50 ml Öl 2 Scheiben Bauchspeck Petersilie Kümmel Zubereitung:
Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser mit etwas Kümmel circa 30 Minuten köcheln lassen. Die Fleischbrühe mit der in feine Streifen geschnittenen Zwiebel aufkochen. Mit Senf, Gurkenfond, Balsamico, Salz und Pfeffer gut verrühren. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die noch warmen Kartoffelscheiben mit der warmen Marinade übergießen, vermengen und zuletzt das Öl dazugeben. Bauchspeck, fein gewürfelt, in einer Pfanne anschwitzen, das ausgetretene Fett abschütten und als Garnitur über den Kartoffelsalat streuen. Petersilie zupfen und hacken und zum Salat geben.
Gruß broetchenbaecker
werner_ hat geschrieben:Hi kartoffelfreunde, wir Lipper essen gern den lauwarmen, so ähnlich wie von BB, oder den mit Majonäse, natürlich selbstgemacht, im Mixer denn gleich eine zwiebel, Schnittlauch und petersilie mitpürieren, kein Schnickschnack wie Wurst o.ä., hartgekochtes Ei geht grad noch![]()
wer`s mag, fügt kleingeschnittenen Matjes hinzu
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste