Ich werde mal den Reigen eröffnen und kundtun, was zu Weihnachten so auf den Tisch kommt. Obwohl ich das ganze Jahr über immer wieder viele neue Rezepte ausprobiere, ist Weihnachten dann doch sehr traditionell. So sieht mein Plan aus:
- Heiligabend: zum Mittag Nudelsuppe mit selbstgemachten Nudeln, abends dann wie immer schlesischen Kartoffelsalat und Würstchen, als Dessert Obstsalat.
- 1. Feiertag: da sind wir eingeladen bei meinen Eltern, wo es Gänsebrust, Rotkraut und Klöße gibt. Ich steuere das Dessert bei, was ich mir aber erst dieses WE überlegen werde
- 2. Feiertag: Ente mit Apfelfülle, Rotkraut, das ich erstmals selbst kochen will (also nicht aus dem Glas oder TK!) und ebenso Thüringer Klöße - zur Feier des Tages auch nicht aus der Tüte! Auch hier ist das Dessert noch offen, evtl. Eis.
Und was habt ihr so für Pläne und Ideen? Oder sitzt ihr gar zu Weihnachten bei 30 Grad unter Palmen???