Dieses Forum ist für kleine Rezept- und Dekoideen, die nicht unbedingt in die Rezeptdatenbank gehören.

Rezeptesammlung - kohlenhydratarm

Rezeptesammlung - kohlenhydratarm

Beitragvon Hillary » 26 Jan 2009 09:15

Hallo alle zusammen,

nur so als kleine "Rechtfertigung" - ja, kohlenhydratarme Rezepte gibt's in der Datenbank reichlich.
Das wird mehr oder weniger eine Sammlung schneller Ideen (ausprobierter), welche bei mir sonst wieder in Vergessenheit geraten :oops: :oops:

Wer eine fixe Anregung hat, darf natürlich gerne ... :lol: :lol: :wink:
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Chicoree im Schinkenmantel auf Tomate

Beitragvon Hillary » 26 Jan 2009 09:23

Chicoree im Schinkenmantel auf Tomate)

für zwei Personen

2 Chicoreestauden halbieren und bitteren Kern rausscheiden

- eine Auflaufform mit Sojasahne ausgiessen
- Tomate in Scheiben schneiden, einlegen und mit Tomate-Mozzarella-Salz würzen
- in die Keile des Chicoree scharfen Schmelzkäse streichen
- mit einer Schinkenscheibe umwickeln (Koch)
- eine Scheibe Tilsiter und ein paar Parmesanhobel drüber

bei Ober/Unterhitze 200 Grad ca. 20min. in's Röhr

der Chicoree ist dann noch relativ fest

...und das gibt's heut mittag bei mir :oops: :wink:
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Re: Chicoree im Schinkenmantel auf Tomate

Beitragvon Schoko-Biene » 27 Jan 2009 10:14

Hillary hat geschrieben: - mit einer Schinkenscheibe umwickeln (Koch)

Habe mir das mal bildlich vorgestellt, wie der Koch in den Schinken gewickelt wird... :lol: Wird der mitgegessen oder dient der nur als Garnitur???? :wink: :lol: :lol: :lol: (nix wie weg hier!!!)
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Re: Chicoree im Schinkenmantel auf Tomate

Beitragvon kuddl » 27 Jan 2009 10:33

Schoko-Biene hat geschrieben: Wird der mitgegessen oder dient der nur als Garnitur???? :

nee...der kommt in den doggy bag und wird mit nach hause genommmen....
kuddl
Benutzeravatar
kuddl
 
Beiträge: 2151
Registriert: 18 Mai 2007 13:05
Wohnort: nahe duesseldorf

Beitragvon Hillary » 27 Jan 2009 10:53

ne, aber ich bin grad am überlegen, wie ich braun-gelb gestreiften Insekten den Aaaaaaa........langziehe und damit heut in meinem Weisskraut rumspiekse.....immer renn du, ich bin bring mein Wadenbeisserle mit !!!!! :twisted: :twisted: :roll:

:lol: :lol: :wink:
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon Schoko-Biene » 27 Jan 2009 14:11

Hillary hat geschrieben: .....immer renn du, ich bin bring mein Wadenbeisserle mit !!!!!

Bienen können fliegen!!!! :nod:
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Beitragvon Hillary » 27 Jan 2009 14:14

.....dann nicht mehr ..... :evil: :evil:

unser Kampfdackel ist Wespenerprobt....:-))
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Beitragvon spunk » 27 Jan 2009 14:46

Schoko-Biene hat geschrieben:
Hillary hat geschrieben: .....immer renn du, ich bin bring mein Wadenbeisserle mit !!!!!

Bienen können fliegen!!!! :nod:



:lol: ... Ihr Zwei wieder :lol: ..... bin gespannt wer "überlebt"... der Koch,das Insekt oder das Hundegetier :wink:
Benutzeravatar
spunk
 
Beiträge: 2365
Registriert: 09 Nov 2005 02:48
Wohnort: München

Beitragvon Schoko-Biene » 27 Jan 2009 15:36

spunk hat geschrieben: ... der Koch,das Insekt oder das Hundegetier :wink:

Da gibt's doch so ein Lied: "ein Mops kam in die Küche..." - da erging es dem frechen Hund nicht so gut ....
Bleibt der Koch ... na und der ist ja schließlich im Schinken eingewickelt! :lol: 8)

Summsummsumm.
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Bohnensalat mit Thun

Beitragvon Hillary » 02 Feb 2009 10:16

Bohnensalat mit Thun

Zutaten ca.

Partytomaten halbiert
Olivenöl
Tomatenwürzsalz
Zwiebelringe
- daraus Tomatensalat

2-3 Frühlingszwiebeln
olivenöl
1 roter Paprika
1 Dose weisse Bohnen
2-3 El Weisweinessig
Salz/Pfeffer/Süsstoff

1 Dose Thun, abgetropft

Zwiebeln anschwitzen, Paprika zugeben, kurz durchbraten, Bohnen zugeben, mit Essig ablöschen und abschmecken

über Tomatensalat geben, mit Thun vorsichtig unterheben, Zwiebelringe als garnitur

schmeckt warm oder kalt

----> nächster Versuch
Speck mit anbraten
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

Tomateneier

Beitragvon Hillary » 02 Feb 2009 10:26

Tomateneier

Zwiebel anschwitzen,
Paprikaschote zugeben, weichdünsten
1 Dose Pizzatomaten, stückig mitschmoren,

pikant abschmecken

mit EL zwei "Dellen" in die Masse drücken, 2 Eier reinsetzen,
Deckel drauf, stocken lassen

dazu frisches Basilikum und einen Klecks Sahne
Benutzeravatar
Hillary
 
Beiträge: 4743
Registriert: 29 Jul 2003 13:51
Wohnort: Zittauer Gebirge

@schokobiene @hillary

Beitragvon September » 02 Feb 2009 10:26

--------------------------------------------------------------------------------

spunk hat folgendes geschrieben:
... der Koch,das Insekt oder das Hundegetier

Da gibt's doch so ein Lied: "ein Mops kam in die Küche..." - da erging es dem frechen Hund nicht so gut ....
Bleibt der Koch ... na und der ist ja schließlich im Schinken eingewickelt!

Summsummsumm.



... ich lieg hier unter'm Tisch :D :D :lol: :lol:
und halt mir den Bauch :lol: :lol:
Benutzeravatar
September
 
Beiträge: 357
Registriert: 24 Sep 2008 23:07
Wohnort: in der Nähe von Göttingen


Zurück zu Rezeptchen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste