DrMuffel hat geschrieben:Denke mal
Wild wird erst durch entsprechende Beizen richtig
wild
Helau Freunde des nicht domestizierten Schweines!
Darf ich ein wenig widersprechen?
Die Beizen wurden erfunden, um dem Wild den Wildgeschmack zu nehmen. Vom abkommen von hautgout mal ganz zu schweigen.
Wer also richtig Wild will, sollte eine Beize möglichst dezent halten, wenig Gewürze, kein süß, und ggf. wenig Zeit zum liegen einplanen.
Die Beilagen und Saucen, die können dann später so Sachen wir Preisselbeeren, Holunder, Portwein und andere Sachen beinhalten. Aber das Fleisch möglichst lassen wie es ist.
Es gab auch mal eine Zeit, da wurde empfohlen, Wildstücke in Buttermilch zu beizen. Das macht allerdings aus einem Wildschwein ein Hausschwein und ist somit die Mühe nicht wert.
Ansonsten hängt halt alles vom Alter des dahingeschiedenen Wildkollegen ab. Wilde Sau empfiehlt sich als Überläufer (Übergang vom Frischling zur Sau mit 1 bis 1,5 Jahren).
Und hautgout ... Kann man machen, ich würde es mögen, aber es ist schon speziell.
Grüßle
PS: Warum bin ich schon wieder hungrig???