Hallo,
ich habe heute nach ziemlich langer Zeit mal wieder die Kartoffelsuppe meiner Mutti gekocht. Ich habe mich gleich in meine Kindheit zurückversetzt gefühlt.

Da es bereits 104 Rezepte mit Kartoffelsuppe im Titel gibt, aber keine genauso ist wie diese, schreib ich sie einfach hier rein.
2 kg Kartoffeln, 1 kg Möhren und 1/4 Sellerieknolle schälen und grob schneiden. Mit Wasser in einen großen Topf füllen, so dass das Gemüse bedeckt ist. Würzen mit Salz, Pfeffer, 1 Nelke, 2 Lorbeerblättern und 3 EL getrockentem Liebstöckel (oder zwei Stängel frischem Liebstöckel). Das ganze so lange kochen, bis alles gut weich ist. Gegebenenfalls die Liebstöckelstängel und die Lorbeerblätter entfernen. Mit einem Kartoffelstampfer alles zu Brei verarbeiten. Mit Senf, Liebstöckel und Salz kräftig abschmecken.
Für Fleischfresser und Zahnbesitzer kann man noch wahlweise Würstchen (in Scheiben oder ganz) oder gebratene Jagdwurst- und Zwiebelwürfel in den Brei werfen.
Laktoseverträgliche können auch noch einen Schuss Milch dazugeben.
LG Katrin