Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

wirklich 2 knollen knobi????

wirklich 2 knollen knobi????

Beitragvon Brunella » 25 Apr 2007 09:36

Gambas wie beim Portugiesen

hallo,

bin beim stöbern auf diese gambas gestoßen, aber 2 knollen knoblauch :shock:

gibt es freiwillige die das mal probieren wolln?? @mcknofi eventuell :wink:
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Beitragvon Siri » 25 Apr 2007 12:32

... auf 1 kg Gambas verliert sich das doch fast... :wink:
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon rnsnbrmpf » 25 Apr 2007 13:14

Weil ich's letzthin hatte:

Meine Chinesle hätten weniger Gambas zu dem Knoblauch gemacht :shock: :D

Grüßle
Roland
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg

Beitragvon Brunella » 25 Apr 2007 13:46

lästert ihr nur :)

ich hab auf jeden fall ne/nen freiwillige/n gefunden, die/der es ausprobiert und uns kundtut wie es war :wink:
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Beitragvon rnsnbrmpf » 25 Apr 2007 14:53

War nicht gelästert!! :shock:
War leider wahr :roll:
Oder beim Teppan Yaki letzte Woche: Eine Jakobsmuschel, gebraten und doppelt so viel gehackten Knoblauch dazu wie das Muschelfleisch selbst! Die kennen keine Hemmungen :wink:

Grüßle
Roland
Benutzeravatar
rnsnbrmpf
 
Beiträge: 2211
Registriert: 05 Apr 2005 15:29
Wohnort: Freiburg

Beitragvon Hexe70 » 25 Apr 2007 16:20

Also ehrlich gesagt, ich schätze das Unterscheiden von Knolle und Zehe
fällt Manchem etwas schwer... :wink:
Ich würde sagen es sind nicht zwei runde knubbelige Knollenfüß gedacht sondern schlicht die kleinen krummen Anhängsel von Zehen.. :D
Auch wenn da steht kein Dreckfuhler, wer soll das denn bitte runterkriegen.. :roll:

LG, Tanja


[2007-04-25 16:21] Bearbeitet durch -Hexe70-
Benutzeravatar
Hexe70
 
Beiträge: 1779
Registriert: 27 Feb 2006 12:17
Wohnort: im Taunus

Beitragvon Siri » 25 Apr 2007 17:36

hi knofis,
Hexe70 hat geschrieben:...wer soll das denn bitte runterkriegen.. :roll:
kömmt janz drauf (auf anlaß, gelegenheit - & willen! ) an...
... zb.:
- nach heftiger sauferei (soll den kopfschmerz lindern :?)
- vor dem nächsten meeting mit ungeliebten kollegen
- ...
:D

Hexe70 hat geschrieben:...das Unterscheiden von Knolle und Zehe
fällt Manchem etwas schwer... :wink:
das Essen, Mögen und Vertragen aber auch! :wink:

was viele nicht wissen - die menge ist gar nicht sooo entscheidend! wenn man guten (wirklich frischen) knofi hat und ordentlich verwendet (zb. nicht überhitzt), verfliegt der dunst auch recht schnell wieder.
oder man merkt ihn vielleicht sogar gar nicht erst - ich hab schon mal (testweise!!!) kuchen mit (a bisserl) knofi gemacht - hat niemand mitbekommen!!!

wer hier mal a bisserl stöbert, findet noch mehr knollen-"granaten":
Knoblauchsuppe :arrow: 15 zehen
Knoblauchsuppe :arrow: 1 knolle
Knoblauchsuppe :arrow: 2 knollen !!
etc. pp.
...
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon Bea_ » 25 Apr 2007 20:49

Siri hat geschrieben:oder man merkt ihn vielleicht sogar gar nicht erst - ich hab schon mal (testweise!!!) kuchen mit (a bisserl) knofi gemacht - hat niemand mitbekommen!!!


hab mal eine Obsttorte gemacht, das Schneidbrett gespült .....aber hatte wohl noch
Knoblaucharoma :roll:

die Torte hat nach Knobi geschmeckt
naja es war echt gewöhnungsbedürftig :mrgreen:
Benutzeravatar
Bea_
 
Beiträge: 196
Registriert: 19 Mär 2007 18:53
Wohnort: Bayern

Beitragvon jessica-samira » 08 Mai 2007 14:20

Bild habe ich soeben gesendet

@ Brunella: Nachtrag von PN: Die Knoblauchwürfelchen werden nicht verkocht, die bleiben ganz.

@ Siri: hast vollkommen Recht ;-) "siehe Bewertung" Den Knoblauch haben wir wirklich kaum rausgeschmeckt.

Grüessli
Helena
Benutzeravatar
jessica-samira
 
Beiträge: 1434
Registriert: 14 Dez 2005 14:00
Wohnort: Zürich , Schweiz

Duftende Wunderknolle - mir selbst zu scharf, aber...

Beitragvon keslie39 » 12 Sep 2007 20:45

Siri hat geschrieben:hi knofis,
Hexe70 hat geschrieben:...wer soll das denn bitte runterkriegen.. :roll:
kömmt janz drauf (auf anlaß, gelegenheit - & willen! ) an...
... zb.:
- nach heftiger sauferei (soll den kopfschmerz lindern :?)
- vor dem nächsten meeting mit ungeliebten kollegen
- ...
:D

Hexe70 hat geschrieben:...das Unterscheiden von Knolle und Zehe
fällt Manchem etwas schwer... :wink:
das Essen, Mögen und Vertragen aber auch! :wink:

was viele nicht wissen - die menge ist gar nicht sooo entscheidend! wenn man guten (wirklich frischen) knofi hat und ordentlich verwendet (zb. nicht überhitzt), verfliegt der dunst auch recht schnell wieder.
oder man merkt ihn vielleicht sogar gar nicht erst - ich hab schon mal (testweise!!!) kuchen mit (a bisserl) knofi gemacht - hat niemand mitbekommen!!!

wer hier mal a bisserl stöbert, findet noch mehr knollen-"granaten":
Knoblauchsuppe :arrow: 15 zehen
Knoblauchsuppe :arrow: 1 knolle
Knoblauchsuppe :arrow: 2 knollen !!
etc. pp.
...



...auch wenn man sich mitunter wundert, was ich für ein Freak sei, ich erlebte Fälle, die gern die duftende Knolle zu sich nahmen, bei denen mir das Aroma angenehm erschien. Möchte jetzt nicht ins Detail gehen, das wäre zu lange Schilderung! Zu den Suppenvarianten möchte ich sagen: Da kenne ich eine viel einfachere. Ein bis zwei Schwarzbrotscheiben in "Häppchen" geschnitten bzw. gerissen, Knoblauchpulver (sehr ausreichend), eine Prise Salz und Pfeffer (je nach Belieben), drei bis vier Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten (um auch die echte Knolle noch dabeizuhaben, mitsamt Kern - das ist wichtig, weil es so gesund ist), Butter oder Schmalz zugeben und mit Wasser aufkochen. (Das Rezept stammt aus mehreren Generationen meiner Vorfahren mütterlicherseits). Statt Butter bzw. Schmalz kann man evtl. auch einen Brühwürfel nehmen. Das entscheidende aber ist, dass die wichtigste Substanz sowohl in Pulver- als auch in echter Form enthalten ist. Da können einen alle anständig beschnuppern, die es mögen! Es hält länger an und ist sehr gut verträglich - vor allem gesund! Probieren empfehlenswert!
keslie39
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00


Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste