Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

20.4.06-kochen 42 Jahre nach dem ersten Glas Nutella

20.4.06-kochen 42 Jahre nach dem ersten Glas Nutella

Beitragvon Nostradamuz » 20 Apr 2006 07:27

Hier gibts heute mittag nix weil ich den ganzen Tag auf Achse bin, heut abend werden wohl 2 Forellen gegrillt, komm nämlich heut an ner Zucht vorbei :)
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Beitragvon Helmyne » 20 Apr 2006 08:13

Moin ihr Lieben,
ich kann kochtechnisch in diesen Tagen nichts vermelden, da ich so viel zu tun habe, dass es gestern nur zu Sushi (frisch bei real!) gereicht hat und heute wirds wahrscheinlich nur ein überbackenes Toast sein.

Am Freitag ist wieder einkaufen angesagt und auch wieder kochen am Wochenende.

Da gibts dann mehr von mir zu erzählen.

Liebe Grüße an diesem schönen Sonnentag
Helmyne

Bild
Benutzeravatar
Helmyne
 
Beiträge: 713
Registriert: 18 Dez 2004 15:08
Wohnort: Falkensee, ist gaaaaanz dicht bei Berlin

Beitragvon Froe » 20 Apr 2006 09:03

Hier gibt es Spargelsuppe aus den Schalen von gestern! Aber erst abends, jetzt wird schön fleißig gearbeitet! Bis später!
Benutzeravatar
Froe
 
Beiträge: 1453
Registriert: 08 Okt 2005 17:17
Wohnort: Aachen

Beitragvon broetchenbaecker » 20 Apr 2006 11:18

Hallo zusammen,

bei uns solls heute Spargel geben Ehefrau ist gerade unterwegs und versucht welchen zu ergattern.
Dazu habe ich am Dienstag ein schönes Stück Holsteiner Katenschinken gekauft,der wird aufgeschnitten und zum Spargel gereicht fehlt noch etwas zerlassene Butter und fertig ist das beste Essen das wir kennen. :D :D

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon Hexe70 » 20 Apr 2006 21:34

Juchuuuu!!!
Ab Freitag gibt´s auch bei uns wieder Weiterstädter Spargel.
Dann gibt´s kiloweise Spargel satt,vor allem,wenn der grüne dann mal kommt.
Nostra,was kostet der bei euch??
Möcht mal wissen,was die in Wiesbaden so draufhaun,an € selbstverständlich...

Eben gab´s nur ganz schnell ´n paar Linsen,scharf und ´n Brötchen.
Keine Zeit und keinen Nerv für´s "Labor"

Gruß Hexe
Benutzeravatar
Hexe70
 
Beiträge: 1779
Registriert: 27 Feb 2006 12:17
Wohnort: im Taunus

Beitragvon Nostradamuz » 20 Apr 2006 21:41

den grünen gibts leider noch net :(
Freu mich schon auf gegrillten Red-Snapper (Zitronenmelisse-Minze-Marinade) mit grünem spargel :) :)

der Weiße Weiterstädter kostet bei uns beim aldi um die 3€ auf den cent genau kann ichs dir morgen nachmittag sagen.

ach ja, die Forellen:

hab mit 2 schöne ausgesucht, sie vor ort ausnehmen lassen (die sauerei tu ich mir nie mehr an! ) und dann in jede einen Ast Currykraut getan, sie mit ner 1:1 Mischung Honig Balsamico Bianco bepinselt und am spieß über der Holzkohle gegart.
Dazu gegrillte Aubergine, Zwiebel und zuchini Brot und natürlich Chilibutter. Ach ja ich liebe gegrillten fisch :)
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Beitragvon jessica-samira » 20 Apr 2006 21:49

Einen Ast Currykraut? Würdest das bitte mal genauer erläutern?
Ich hab hier Blätter einzeln und getrocknet oder das Pulver...
Äste davon hab ich noch nie gesehen.
Benutzeravatar
jessica-samira
 
Beiträge: 1434
Registriert: 14 Dez 2005 14:00
Wohnort: Zürich , Schweiz

Beitragvon Nostradamuz » 20 Apr 2006 22:00

ich hab mir ne komplette pflanze davon in den Kräutergarten gepflanzt, die blätter wachsen wie beim rosmarin an stengeln. und es riecht so toll :)
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Currykraut !!!!

Beitragvon Siri » 20 Apr 2006 22:01

hi kräuterastverarbeitende,

kuckßu:
- http://de.wikipedia.org/wiki/Currykraut
- http://www.webkoch.de/db/esuche.html?su ... he+starten

i hoan das zeich auch schon verwendet, paßt gut zu salaten und suppen...

mal im nächsten gartenzentrum danach fragen!!
(Currykraut)
ha übrigens nix mit curry + kraut zu tun :!: :lol: :wink: :wink:
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon Hexe70 » 20 Apr 2006 22:03

jessica-samira hat geschrieben:Einen Ast Currykraut? Würdest das bitte mal genauer erläutern?
Ich hab hier Blätter einzeln und getrocknet oder das Pulver...
Äste davon hab ich noch nie gesehen.


Wenn du ein wenig suchst kriegst du die sogar im Baumarkt.Ist aber zugegebenerweise selten.
Ich hab sie mal beim Praktiker gesehen,allerdings nicht mein Ding,ich misch lieber selbst oder kauf ein gutes im Asia-Laden.

@Nostra: Danke für Info,aber da kann ich wohl nicht mit rechnen,weil der Spargelbauer hier einen ExtraStand macht und selbst verkauft.
Der hat auch immer suuuuper Erdbeeren.Später dann.....
Benutzeravatar
Hexe70
 
Beiträge: 1779
Registriert: 27 Feb 2006 12:17
Wohnort: im Taunus

Beitragvon Schoko-Biene » 20 Apr 2006 22:06

'n Abend,

bei uns gab es heute gebratene Schollenfilets auf Curry-Reis. Hätte ja auch Curry-Kraut gut gepasst. :wink: Hatte ich aber nicht.

@Nostra: Ist das übrigens winterhart? Oder nur in Gegenden, die mildes Klima haben?

Und zum Kaffee hatten wir Rhabarber-Torte - Lieblingstorte meiner Tochter. War mir erst nicht schlüssig, ob sich das Rezept überhaupt für die Datenbank eignet. :? Falls ihr meint, es sollte lieber unter Rezeptchen, kann ich es ja dort einstellen.
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Beitragvon Siri » 20 Apr 2006 22:11

mist, bei den rezepten doch nix mit currykraut zu sehen...

das bild paßt besser: http://www.schneckeninfo.de/staticneu/2826.html
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon Nostradamuz » 20 Apr 2006 22:21

ka ob das winterhart ist, hab das beim kräuter kaufen gesehn, dran gerochen, begeistert gewesen und gekauft...das war am Samstag...frag mich in nem jahr nochmal :D
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Beitragvon jessica-samira » 20 Apr 2006 22:23

Oh OK vielen Dank, werd mich mal umschauen hier...
Grüessli
Helena
Benutzeravatar
jessica-samira
 
Beiträge: 1434
Registriert: 14 Dez 2005 14:00
Wohnort: Zürich , Schweiz

Beitragvon Schoko-Biene » 20 Apr 2006 22:26

Nostradamuz hat geschrieben:frag mich in nem jahr nochmal :D


Ha Ha! :twisted:
Benutzeravatar
Schoko-Biene
 
Beiträge: 3554
Registriert: 15 Dez 2002 15:12
Wohnort: Thüringen

Nächste

Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste