Hier kann jeder vorstellen was er kocht.

6.12.05 - Morgen ihr Luschen!

6.12.05 - Morgen ihr Luschen!

Beitragvon Nostradamuz » 06 Dez 2005 08:01

Moin Nikolaus!
Jetzt ratet mal welcher Comedian mich vor über ner stunde aus dem radiowecker heraus geweckt hat... :x

Bei uns gibts heut Nachmittag/abend Putenspieß auf Curryreis mit Zigeunersoße ....oder auf deutsch: Reste mit scharfer roter soße auf nem Spieß :P


in diesem Sinne:
Let the candle burning!

Hohoho
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Hütt chunt dä Samichlaus!

Beitragvon plankton » 06 Dez 2005 09:13

Sali Zäme!

Kochen heute? Nööö! Heut kommt der Samichlaus und bringt nen Sack voll leckrer Dinge. Nüsse, Schoko, Mandarinen, Biberli, Willisauerringli.... mjam. Gut, backen muss ich noch schnell, die obligaten Grittibänze, die kommen mit in den Sack. Tja, jetzt fragt euch mal schön, was das ist, so ein Grittibänz :wink: , kleiner Tip, Elggermaa nennen wir das auch 8) , hilft viel, gelle!

Allen nen schönen Chlaus
Evelin
Benutzeravatar
plankton
 
Beiträge: 3537
Registriert: 25 Apr 2005 11:13
Wohnort: Schweiz (Kt. Zürich)

Re: 06.12.2005

Beitragvon Siri » 06 Dez 2005 09:47

moin moin,

...wer die wahl hat:
(1) Schwäbische Maultaschen in Wurzelsud, +Kartoffelsalat +Salat
(2) Jägerbraten mit Butterspätzle und Speckrosenkohl
(3) 3 gefüllte Pfannkuchen mit Vanillesauce, dazu Kompott
TdW: Schweinelende "Hubertus" mit Kaisergemüse und Sahnepüree

Nostradamuz hat geschrieben:Morgen ihr Luschen!
eh, alter, eh, willste streß oda watt?? :wink: :wink:

allen zusammen einen schönen Niko-Klaus!!
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon fuffi » 06 Dez 2005 11:05

Hallo,

ich habe gestern vom Bäcker frische Hefe erstanden.
Schinken war im Angebot.

Jetzt gibt es Pizza. Mit vieeeel Zwiebeln obendrauf.

Kuchen heute mal nicht so pompös. Blitzkuchen mit Birnen.

Viele Grüße fuffi
Benutzeravatar
fuffi
 
Beiträge: 1463
Registriert: 13 Mai 2004 19:48
Wohnort: niederbayern

Re: 06.12.2005

Beitragvon Brunella » 06 Dez 2005 11:13

Siri hat geschrieben:moin moin,

...wer die wahl hat:
(1) Schwäbische Maultaschen in Wurzelsud, +Kartoffelsalat +Salat

(
Nostradamuz hat geschrieben:Morgen ihr Luschen!
eh, alter, eh, willste streß oda watt?? :wink: :wink:
???

moin, moin!

auja, maultaschen 8) aber am liebsten so: Maultaschen alla romana presto
das kann man auch in kleinen portionen sehr gut machen!! *sabber*

welche comedian is dat denn? atze schröder nich, odda??

schönen tag vorallem an die den "sack" heut auffem rücken tragen *gg*

lg
brunella


[2005-12-06 10:15] Bearbeitet durch -Brunella-
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Morgen ihr Luschen.....Guten Morgen Herr Unteroffizier...

Beitragvon teacy » 06 Dez 2005 13:18

Bruschetta wird es heute geben.

Zur Wahl wird stehen
Bruschetta primitiva (ist wie es heiß ganz primitiv)
Ciabattascheiben mit Olivenöl, Knobi, Salz und Pfeffer.

oder

Bruschetta di promodori
das selbe wie primitiva nur noch mit Tomaten
oder

Bruschetta peperoni
mit Scharlotten, Olivenöl,Paprikaschoten,Salz, Pfeffer, Basilikum und Aceto balsamico
Benutzeravatar
teacy
 
Beiträge: 564
Registriert: 21 Aug 2004 18:54
Wohnort: Siegen

@tecy

Beitragvon Brunella » 06 Dez 2005 13:31

buon giorno!!

sag tecy, röstest du das brot vorher an? ich mag bruschetta auch sehr gern und hau es vorher in die pfanne mit ein bissi öl und knofi von einer seite knusprig rösten und dann diese seite belegen *legga*

ciao
brunella
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Beitragvon Nostradamuz » 06 Dez 2005 14:02

hmmm...ich toaste sie immer von einer seite :)

probier mal Bruschetta mit Bomba Vulcanica und weißem Scamorza - genial sag ich dir :)
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Beitragvon Nostradamuz » 06 Dez 2005 14:25

so, das ist bei meinen experimenten heute raus gekommen:

scharfes Hühner-Schaschlik

dazu gabs Curryreis
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Beitragvon Brunella » 06 Dez 2005 14:34

Nostradamuz hat geschrieben:hmmm...ich toaste sie immer von einer seite :)


Du haste einen toaster der NUR eine seite toastet? Wow! :shock: :wink:
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Beitragvon Nostradamuz » 06 Dez 2005 14:36

nö, ich leg einfach ciabattascheiben AUF den Toaster :)
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Beitragvon Brunella » 06 Dez 2005 14:37

Nostradamuz hat geschrieben:nö, ich leg einfach ciabattascheiben AUF den Toaster :)


*gg* pfiffiges kerlchen :wink: :lol:
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)

Re: @tecy

Beitragvon teacy » 06 Dez 2005 17:57

Brunella hat geschrieben:buon giorno!!

sag tecy, röstest du das brot vorher an? ich mag bruschetta auch sehr gern und hau es vorher in die pfanne mit ein bissi öl und knofi von einer seite knusprig rösten und dann diese seite belegen *legga*

ciao
brunella


jo ich lege diese vorher in den backofen mit Grill von oben, dann kann man auch leichter den Knoblauch auf dem Brötchen reiben.

War übrigens lecker, :D und es macht urig satt.

Nostradamuz hat geschrieben:mit Bomba Vulcanica und weißem Scamorza


was ist das? wie geht das? hört sich lecker scharf an...
Benutzeravatar
teacy
 
Beiträge: 564
Registriert: 21 Aug 2004 18:54
Wohnort: Siegen

Beitragvon Nostradamuz » 06 Dez 2005 18:05

bomba Vulcanica ist:

300g frische Chili
1 Tasse Olivenöl
5Knoblauchzehen
Thymian, Oregano, prise salz 1 schuss weißer Balsamico

das Öl erhitzen, die klein geschnittenen Zehen und chilis dazu geben und das ganze mit dem Rest würzen, dann 5 min schmoren lassen und in ausgespülte einweckgläser füllen, das rezept ist glaub ich von crazycook, aber da ich mir sowas nicht merken kann stimmt das zu 75% nicht ;)

weißer scamorza ist ein ital. käse, es gibt ganzfrischen,weißen, gelben und geräucherten der weiße ist zu scharfem am besten, den geräucherten mag ich pur am liebsten.

try it :)
Nostradamuz
 
Beiträge: 2041
Registriert: 31 Okt 2004 23:24

Re: @tecy

Beitragvon Siri » 06 Dez 2005 18:21

hi tecy,
tecy hat geschrieben:
Nostradamuz hat geschrieben:mit Bomba Vulcanica und weißem Scamorza
was ist das? wie geht das? hört sich lecker scharf an...
kuckßu:
- http://www.webkoch.de/db/suchen.html?such=bomba+v
- http://www.webkoch.de/db/suchen.html?such=Scamorza+
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Nächste

Zurück zu Was koche ich...

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste