Anfragen zu Rezepten aus der Datenbank. Neue Beiträge können hier nur aus der Rezeptansicht gestartet werden.

Stroganoff ?? (gleichnamige Frikadellen @ SchKH)

Stroganoff ?? (gleichnamige Frikadellen @ SchKH)

Beitragvon Siri » 03 Dez 2005 00:50

Stroganoff Frikadellen

crazycook hat geschrieben:Meinungen:
(02.12.2005)Pfiffige Idee!
sehe ich auch so!!

warum aber Stroganoff??
- http://de.wikipedia.org/wiki/Stroganoff
- http://de.wikipedia.org/wiki/Boeuf_Stroganoff
... :?
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon crazycook » 03 Dez 2005 00:54

Na, zu Stroganoff gehören i.d.R. Gurken und Pilze in Senf-Sahnesauce.


[2005-12-02 23:55] Bearbeitet durch -crazycook-
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Beitragvon Siri » 03 Dez 2005 01:19

stimmt.

da rein aber auch:
Rinderrouladen Nr. 20050828 (für Faulpelze!) ...
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Rouladenklammern

Beitragvon jewelle26 » 03 Dez 2005 01:21

Hi zusammen,
wer kennt noch Rouladenklammern?
Gruß T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Siri » 03 Dez 2005 01:32

Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon jewelle26 » 03 Dez 2005 01:40


war grad´ma gucken, Bild machen wollen, nixda, die Guteste wickelt ja lieber
:roll: ,
T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Beitragvon Siri » 03 Dez 2005 01:45

Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon jewelle26 » 03 Dez 2005 01:49

Wollt sagen: vermutl. weggeschmissen :evil:
T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

Rouladenklammern...

Beitragvon Patricia9369 » 03 Dez 2005 03:28

Wie wärs mit nachbasteln? Vermutlich reichen dafür schon ein paar verlängerte Büroklammern aus. Wenn nicht ein wenig 0,5-1 cm Draht aus dem Baumarkt.
Vielleicht läßt sich die "Guteste" dann ja doch noch überreden......? Sollte diese allerdings die Grünkohl-in-Plastikpelle-Wurst Einkäuferin gewesen sein befürchte ich ehr nicht und frage mich was ihr die Freude am kochen vergällt.

Meine Mutter hat die Rouladenklammer noch gehabt und natürlich auch benutzt. Ich selbst habe keine und sie auch nicht zum kaufen gesehen. Liegt aber bestimmt daran dass ich nicht extra danach gesucht habe.
Einweckgläser... die gabs damals auch noch überall zu kaufen, heute muß man wohl mit einer Lupe danach suchen.


[2005-12-03 17:59] Bearbeitet durch -Patricia9369-
Zuletzt geändert von Patricia9369 am 03 Dez 2005 18:59, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg

@Pat(kommrunterundfuelDichnichprovoziert)

Beitragvon jewelle26 » 03 Dez 2005 03:34

Gute Nacht!
ich koste nachher den Grünkohl(wirklich!)
T.
jewelle26
 
Beiträge: 0
Registriert: 01 Jan 1970 02:00

@ Muffel

Beitragvon Patricia9369 » 03 Dez 2005 04:18

Titel: @Pat(1.) kommrunter 2.)undfuelDichnichprovoziert)

1.) Wohin?
2.) Warum auch?

Gut kost oder schmeck. Berichtest du? :wink:
Benutzeravatar
Patricia9369
 
Beiträge: 3402
Registriert: 16 Feb 2004 00:31
Wohnort: Hamburg

Beitragvon Cayenne » 03 Dez 2005 12:18

crazycook hat geschrieben:Na, zu Stroganoff gehören i.d.R. Gurken und Pilze in Senf-Sahnesauce.


Ich begreife nicht wie man klassische rezepte so vergewaltigen kann wie z.B. das klassische Filet Stroganoff.
Das urspruengliche Stroganoff bestand lediglich aus Streifen vom Rinderfilet (Endstueck, also wo das Filet spitz zulaeuft), Schalotten, Sahne und Zitronensaft.
Schon in meiner Lehre wurde es mit Gewuerzgurken, Champignons und saurer Sahne zubereitet.
Habe eben mal in der Google Suchmaschine Stroganoff eingegeben, und da kam dann so allerhand Quatsch heraus - wie Stroganoff Sandwich, Salm Stroganoff, Stroganoff Gehacktes usw., und sogar das klassische Stroganoff wurde mit Senf, kraeutern, Tomatensaft usw. veraendert.

Meine Meinung ist - falls sich jemand dafuer interessiert, das klassische Rezepte unveraendert zubereitet werden sollten. Wenn man aber abaendert, veraendert oder verpantsch, dann bitte auch den Namen aendern und nicht die klassischen Bezeichnung beibehalten.

LG
Cayenne
Benutzeravatar
Cayenne
 
Beiträge: 758
Registriert: 22 Apr 2005 12:19
Wohnort: Neuseeland - bei den Kiwis

Beitragvon fuffi » 03 Dez 2005 12:36

Meine Meinung ist - falls sich jemand dafuer interessiert, das klassische Rezepte unveraendert zubereitet werden sollten. Wenn man aber abaendert, veraendert oder verpantsch, dann bitte auch den Namen aendern und nicht die klassischen Bezeichnung beibehalten.


Das sehe ich auch so. Und für ein Stroganoff verwendet man ein Rinderfilet. Das ist das Typische daran. So hat es mir zumindest ein Koch verraten. Also an Frkadellen finde ich nichts "stroganoffiges".

Ich kaufe eher selten ein Filet, weil es mir einfach zu teuer ist.
Ich habe allerdings manchmal das Gefühl, dass in diesem Forum nur Grosskopftere sind, wenn man sich manche Zutatenlisten anschaut.

Viele grüße fuffi
Benutzeravatar
fuffi
 
Beiträge: 1463
Registriert: 13 Mai 2004 19:48
Wohnort: niederbayern

Beitragvon Cayenne » 03 Dez 2005 12:49

fuffi hat geschrieben:Ich kaufe eher selten ein Filet, weil es mir einfach zu teuer ist.
Ich habe allerdings manchmal das Gefühl, dass in diesem Forum nur Grosskopftere sind, wenn man sich manche Zutatenlisten anschaut.


Fuffi, ich glaube wenn du die Haelfte von dem glaubst was da geschrieben steht unter: "Was koche ich heute", dann glaubst du schon viel.

LG
Cayenne
Benutzeravatar
Cayenne
 
Beiträge: 758
Registriert: 22 Apr 2005 12:19
Wohnort: Neuseeland - bei den Kiwis

Beitragvon crazycook » 03 Dez 2005 13:28

Cayenne hat geschrieben:Fuffi, ich glaube wenn du die Haelfte von dem glaubst was da geschrieben steht unter: "Was koche ich heute", dann glaubst du schon viel.


Aus welchem Grund sollte jemand schwindeln, um Himmels willen? Das erklär mir aber mal.

Was die Frikadellen angeht: Das Rezept klingt gut und ist auch nicht teuer. Ich verstehe nicht, warum nun über die Bezeichnung diskutiert werden muss.
Benutzeravatar
crazycook
 
Beiträge: 3654
Registriert: 09 Jul 2004 15:51
Wohnort: NRW

Nächste

Zurück zu Fragen zu Rezepten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste