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Flambierte Pfeffersauce

Flambierte Pfeffersauce

Beitragvon crazycook » 13 Nov 2005 13:00

Pfeffersauce fuer Steaks

Hi Cayenne und WK, flambiert habe ich noch nie, da ich fürchte, die Küche abzufackeln. Deine Sauce klingt jedoch sehr gut (die Variante mit brauner Sauce v.a.).
Abgesehen von Siris Küchenschürzenmodellen - gibt's Tricks, dass die Sache nicht schief geht? Und lohnt sich das Risiko - schmeckt Flambiertes anders?
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Beitragvon Cayenne » 13 Nov 2005 13:10

Hi CrazyCook,

das Fl;ambieren ist doch kein Problem - ja, es schmeckt besser da der Alkohol verbrannt wird.
Wenn du mit Weinbrand abloescht, einfach die pfanne schraeg halten falls du Gas hast, die Flammen erloeschen sobald der Alkohol verbrannt ist.
Fall du kein Gas benutzt, einfach ein Streichholz dranhalten.
Die Flammen werden zwar ca. 30cm hoch, darum halt deinen Kopf nicht direkt ueber die Pfanne !!

Keine Angst - nur Vorsicht walten lassen !!

LG
Cayenne

Wenn du Angst hast, dann flambiere eben nicht, ist nicht weiter tragisch, es schmeckt auch ohne den Alkohol zu verbrennen.
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Beitragvon rnsnbrmpf » 13 Nov 2005 15:56

Cayenne hat geschrieben:Keine Angst - nur Vorsicht walten lassen !!


Da kann ich mich Cayenne nur anschließen: Kopf weg und nicht gerade an Weihnachten unterm Tannenbaum! :lol:
Dann kann gar nichts passieren und aus geht's von alleine!

Grüßle
Roland
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Beitragvon crazycook » 13 Nov 2005 15:57

Also Streichholz dran, Fenster auf und Augen zu. Wie lange brennt das dann?
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Beitragvon rnsnbrmpf » 13 Nov 2005 16:04

Die 2 cl, so 'ne Minute, oder eineinhalb?
Grob geschätzt.

Grüßle
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Beitragvon spede » 14 Nov 2005 18:07

Hallo crazycook!

Habe leider erst heute wieder im WK stöbern können. Ich nehme an, du hast deine Pfeffersauce erfolgreich flambiert!?

Möchte nur für alle, die auch noch nie flambiert haben den Tipp geben: NICHT unter der Dunstabzughaube!
(Meine Schwägerin hat diesbezüglich "Erfahrung" :twisted: ! Filter gebrannt, und Glimmbrand im Abzugsrohr!!)

LG Spede
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Beitragvon Sabine_S » 14 Nov 2005 18:57

Hallo Spede,


Möchte nur für alle, die auch noch nie flambiert haben den Tipp geben: NICHT unter der Dunstabzughaube!


Was heißt nicht unter der Abzugshaube? Generell nicht oder nur nicht, wenn sie läuft? Ich habe nämlich auch noch nie flambiert :cry:

Viele Grüße

Sabine
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Beitragvon Nostradamuz » 14 Nov 2005 19:10

lol, ich stell mir das sehr spektakulär vor unter der laufenden Abzugshaube :D
Am besten mit genug freiraum nach oben flambieren und dabei gut schwenken, so mach ichs zumindest.
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Beitragvon Brunella » 14 Nov 2005 19:33

hi,

es ist weniger das problem der laufenden abzugshaube, als das des verfetteten filters :? der sich in brand setzen kann :shock:

lg
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Beitragvon spede » 14 Nov 2005 19:52

Nostradamuz hat geschrieben:lol, ich stell mir das sehr spektakulär vor unter der laufenden Abzugshaube :D


Hallo Sabine_S

Nostra hat dir eigentlich die Antwort schon gegeben! Nicht unter der laufenden Abzugshaube! :roll:

Da meine Schwägerin dazu noch ein Naseweis war, und das Flambieren aus nächster Nähe mitverfolgen wollte, sah sie nachher irgendwie nackt aus: keinen Pony mehr, keine Brauen mehr, keine Wimpern mehr! :oops:
Im Nachhinein können wir darüber lachen, aber sie hatte unwahrscheinliches Glück!

@ brunella
ich denke auch, dass verfettete Filter noch "anfälliger" sind. Ich persönlich flambiere aber lieber neben der Kochstelle. Sicher ist sicher! :roll:

LG Spede
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Beitragvon crazycook » 14 Nov 2005 19:58

spede hat geschrieben:Ich nehme an, du hast deine Pfeffersauce erfolgreich flambiert!?


Nee, die Frage war prophylaktisch, gestern gab's anderes Essen.

Herrje, das klingt ja alles gefährlich!
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Beitragvon spede » 14 Nov 2005 20:13

crazycook hat geschrieben:Herrje, das klingt ja alles gefährlich!


Nö! Ist es aber nicht!
Je weniger Hochprozentiges du dazu "schüttest", desto weniger brennt es! :wink: (auch in der Küche! :lol: :lol: :lol: )

Nur zu: auf ein gutes Gelingen! :P :P

(uAwg! :wink: )

Gruss Spede
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Beitragvon Helga2 » 14 Nov 2005 20:13

crazycook hat geschrieben:Herrje, das klingt ja alles gefährlich!


Du kannst das Ganze ja dann bebildern: Susi vor dem Flambieren und danach :wink:

Heike
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Beitragvon spede » 14 Nov 2005 20:16

Helga2 hat geschrieben:Du kannst das Ganze ja dann bebildern: Susi vor dem Flambieren und danach :wink: Heike


So fies! :lol: :lol: :lol:

LG Spede
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Beitragvon rnsnbrmpf » 15 Nov 2005 00:02

Susi,
mach hin, das ist nicht so wie's klingt 8) Meistens geht es .... Es geht immer gut :lol:
Nach oben Platz, nicht zu viel Stoff dazu (verlängert ansonsten nur die Zeit, nicht die Höhe) und die Rübe raushalten! Das ist schon alles.
Und keine Feuerwerkskörper in die Pfanne tun. Das wäre kontraproduktiv und schmeckt auch nicht :lol:
Glaub mir, Du schaffst das

Bin optimistisch!

Grüßle
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