Pfeffersauce fuer Steaks
Zutatenliste

1 | Zwiebel |
50 g | Gruene Pfefferkoerner - marinierte |
2 cl | Weinbrand - Brandy |
1 | Rindfleisch-Bruehwuerfel |
Salz, evtl. gemahlener schwarzer Pfeffer | |
¼ l | fluessige Sahne |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Fleischstueck fuer ein Pfeffersteak ist Ansichts- und Geschmackssache, deshalb gebe ich hier nur ein bewaehrtes Rezept fuer die Sauce ein:
Zwiebel schaelen und fein wuerfeln,
im Pfannensatz (nachdem das Fleischstueck gebraten wurde) mit den Pfefferkoerner anschwitzen,
mit Weinbrand abloeschen und anzuenden (flambieren), dann
mit Sahne abloeschen,
Salz und gemahlenen Pfeffer zugeben,
Bruehwuerfel zugeben (oder braune Sosse),
zur saemigen Konsistanz einkochen.
Falls vorhanden gehackte Petersilie zugeben.
Man kann auch Champignonscheiben (von kleinen Kulturpilzen) mit den Zwiebelwuerfeln zusammen anschwitzen.
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