von stanford82 » 17 Aug 2003 22:26
Hallo!
Hier ein Rezept:
Mürbeteig:
500 g Mehl
250 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
Füllung:
1 kg Quitten
250 g Zucker
2 El. Wasser
100 g Mandeln gerieben
1 Handvoll Rosinen
zum Bestreichen:
1 Eigelb
Zubereitung
Mehl und Zucker mischen, die Butter dazureiben und das Ganze schnell mit
den Eiern verkneten. Eine halbe Stunde ruhen lassen.
Die Quitten schälen und in Wasser weichkochen.
Dann vierteln, entkernen und im mit dem Wasser aufgekochten Zucker
verrühren.
Die Mandeln und die Rosinen daruntermischen.
Wenn nötig noch etwas Zucker dazugeben.
Die leicht erkaltete Masse auf den mit Teig belegten Kuchenblech
ausstreichen, mit Teigstreifen nach Belieben ein Gitter darüberlegen und
mit Eigelb bestreichen. 40 Minuten bei 200 Grad backen
MfG
cappu