Quittenglöckle
Zutatenliste

320 g | Marzipanrohmasse |
80 g | Puderzucker |
1 | Eiweiß |
1 EL | Kakao |
1 EL | Zimt |
40 g | Orangeat fein gewürfelt |
1 | Ei verquirlt |
Bunte Zuckerstreusel | |
90 g | Quitten- o. Orangenmarmelade |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Zutaten mit dem Knethaken der Küchenmaschine mischen und zu einem
glatten Teig verarbeiten. Einige Stunden abgedeckt in den Kühlschrank
stellen.
Den Teig dünn ausrollen, mit der Gabel Längsstreifen ziehen oder
Ornamente anbringen. Glocken oder andere Figuren ausstechen, mit
einem verquirlten Ei bestreichen und bunte Zuckerstreusel aufstreuen.
Backen:
: Elektroherd 190 Grad 8 Minuten
: Gasherd Stufe 2-3 8 Minuten
: Umluftherd 175 Grad 7 Minuten
Nach dem Abkühlen jeweils zwei Teile mit Quitten- oder Orangen-
Marmelade zusammensetzen.
*
Quelle: Nach ARD/ZDF 22.12.95 Aus Karl Neef: Nuernberger
Weihnachtsbackbuch Hädecke
Erfaßt: Ulli Fetzer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Quittenglöckle
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.