Quittenfruchttorte
Zutatenliste

200 g | Blätterteig |
1 kg | Quitten |
2 EL | Butter |
125 ml | Weißwein |
½ TL | Zimt |
150 g | Zucker |
60 g | Korinthen |
6 EL | Aprikosengelee |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Tarteform duenn mit dem ausgerollten Blaetterteig auslegen. Bei
200 oC im vorgeheizten Backofen etwa 8 Minuten blind backen. Alufolie
oder Backtrennpapier auf den Teig legen und darauf Steine oder
trockene Huelsenfruechte legen, so dass der Blaetterteig noch nicht
aufgeht.
Die Quitten schaelen, vierteln und das Kerngehaeuse entfernen. Die
Butter zerlassen und die Quitten darin anbraten, mit dem Weisswein
ableoschen und so lange weiterkochen, bis die Quitten den Saft
aufgenommen haben. Etwas auskuehlen lassen.
Die Folie mit dem Inhalt aus der Tarteform nehmen und den
vorgebackenen Teig mit den Quitten belegen. Mit Zimt, Zucker und den
Korinthen bestreuen und danach im vorgeheizten Backofen bei 180 oC
fertig backen. Dabei mit der Nadelprobe feststellen, ob die Quitten
gar sind. Die warme Torte dann mit dem Aprikosengelee bestreichen.
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