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Quittenfruchttorte

Quittenfruchttorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Tarteform duenn mit dem ausgerollten Blaetterteig auslegen. Bei
    200 oC im vorgeheizten Backofen etwa 8 Minuten blind backen. Alufolie
    oder Backtrennpapier auf den Teig legen und darauf Steine oder
    trockene Huelsenfruechte legen, so dass der Blaetterteig noch nicht
    aufgeht.
    Die Quitten schaelen, vierteln und das Kerngehaeuse entfernen. Die
    Butter zerlassen und die Quitten darin anbraten, mit dem Weisswein
    ableoschen und so lange weiterkochen, bis die Quitten den Saft
    aufgenommen haben. Etwas auskuehlen lassen.
    Die Folie mit dem Inhalt aus der Tarteform nehmen und den
    vorgebackenen Teig mit den Quitten belegen. Mit Zimt, Zucker und den
    Korinthen bestreuen und danach im vorgeheizten Backofen bei 180 oC
    fertig backen. Dabei mit der Nadelprobe feststellen, ob die Quitten
    gar sind. Die warme Torte dann mit dem Aprikosengelee bestreichen.
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