Webkoch-Logo

Ostpreussische Purzel

Ostpreussische Purzel
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl in eine Backschuessel geben, in der Mitte eine Vertiefung
    eindruecken. Hefe hineinbroeckeln, mit etwas Mehl, Zucker und
    lauwarmer Milch zu einem fluessigen Vorteig verruehren, 30 Minuten
    gehen lassen.
    Vorteig mit den uebrigen Teigzutaten zu einem Hefeteig verarbeiten,
    kraeftig mit dem Ruehrloeffel schlagen, bis er sich von der
    Schuesselwand loest, 30-40 Minuten gehen lassen.
    Mit einem nassen Essloeffel Kugeln abstechen und in heissem Fett
    schwimmend goldgelb backen. Noch heiss mit Puderzucker besieben.
    Anmerkung des Autors: Ein traditionelles Silvestergebaeck, meist aus
    Hefeteig gebacken. Am Silvesterabend wurde Punsch dazu getrunken.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Ostpreussische Purzel

  • kermit45 sagt:
    09.10.2005
    Lecker Lecker und nicht nur an Sylvester.

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.