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Dithmarscher Mehlbeutel

Dithmarscher Mehlbeutel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hefe mit Zucker und etwas Milch in einer Tasse aufruehren. Mehl,
    Zitronenschale, Salz und Eier in eine Schuessel geben, mit der
    lauwarmen Milch und der aufgeruehrten Hefe gut durchschlagen. Den
    Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Erneut durchkneten
    und zu einem Kloss formen. Ein grosses Leinentuch (Handtuch,
    Serviette, Windel) mit Mehl in der Mitte ausstreuen, Hefekloss
    darauflegen und die Zipfel zusammenknoten. Es muss eine Handbreit
    Luft bleiben. In einem sehr grossen Topf Salzwasser kochen, den
    Mehlbeutel ueber 2 Kochloeffel so hineinhaengen, dass er nur eine
    Handbreit im Wasser haengt. Etwa 2 Stunden bei mittlerer Hitze garen.
    Mehlbeutel herausnehmen, 10 Minuten ausdampfen und umgekehrt
    servieren. Dazu gibt es Backobst oder Saftsauce.
    Fuer einen "Bunten Mehlbeutel" legt man in die Mitte des Tuches,
    unter den Teig, frisches oder gedoerrtes Obst (Pflaumen, Aepfel,
    Rosinen) und verfaehrt ansonsten wie oben beschrieben.
    Fuer einen "Schwarzen Mehlbeutel" gibt man 1/4 l Schweineblut zu dem
    obigen Rezept.
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