Webkoch-Logo

Siilaenaer Palaentaeturtae (Maistorte aus Silenen, Uri)

Siilaenaer Palaentaeturtae (Maistorte aus Silenen, Uri)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Man wuerzt die Milch und das Wasser mit Salz sowie mit Zucker und
    laesst die Fluessigkeit aufkochen. Das Maismehl wird eingeruehrt und
    auf schwachem Feuer 15 Minuten gekocht. Dann wird die Pfanne vom
    Feuer genommen, die eingeweichten Rosinen und die aufgeschlagenen
    Eier werden dazugegeben. Alles wird zusammen gut vermengt und in die
    gebutterte Springform eingefuellt.
    Gleichmaessig geschnittene, nicht zu kleine Apfelschnitze werden wie
    bei einem Apfelkuchen in schoener Ordnung daraufgelegt. Dann wird der
    Rahm daruebergegossen und die Apfelschnitze mit Zucker bestreut.
    Das Ganze wird im Ofen etwa 45 Minuten lang gebacken, und zwar bei
    mehr Oberhitze, damit die Aepfel schoen braun werden.
    Die Palaentaeturtae wird kalt gegessen und eignet sich, mit etwas
    Schlagrahm garniert, ausgezeichnet als Dessert.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Siilaenaer Palaentaeturtae (Maistorte aus Silenen, Uri)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.