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Knusprige Weihnachtsgans

Knusprige Weihnachtsgans
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gans waschen, abtrocknen, loses Fett entfernen, von innen kräftig
    mit Salz einreiben. Maronen abtropfen lassen, Zwiebeln schälen,
    Äpfel waschen. Die Innereien der Gans, Maronen, Zwiebeln, Äpfel (1)
    und das Brötchen würfeln.
    Die Zutaten mit Salz, Pfeffer, Majoran und Beifuss würzen. Die
    fertige Füllung in die Gans geben, mit Spiessen und Küchengarn
    verschliessen.
    Die Gans auf der Fettpfanne ca. 3,5 bis 4 Std. bei 175 °C braten. Die
    Brühe angiessen, Haut am Keulenansatz mehrmals einstechen. Während
    des Bratens anfangs mit Bratensaft, später mit stark gesalzenem
    Wasser öfters bestreichen. Zum Schluss die Temperatur zum Bräunen
    auf 250 °C stellen.
    Äpfel (2) in Spalten schneiden, in Fett und Zucker 5 Min. dünsten.
    Die fertig gebratene Gans warm stellen, den Fond entfetten und
    durchsieben, mit Wasser auf 3/8 l (bezogen auf 8 Portionen)
    auffüllen. Mit Rotwein und Sahne aufkochen. Sossenbinder einrühren
    und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gans auf einer Platte mit
    den Apfelspalten garnieren.
    Beilagen: Apfel-Rotkohl, Kartoffelklösse
    Pro Portion ca. 970 kcal/4070 kJ
    *
    Quelle: ARD/ZDF 24.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
    2:246/1401.62
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Sat, 24 Dec 1994
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