Zucchinikuchen nach "Goldpuder"
Zutatenliste

100 g | Goldpuder Weichweizengrieß |
100 g | Mehl |
1 TL | Zimt |
1 TL | Salz |
1 | Päckchen Backpulver |
1 | Abgeriebene Schale einer Zitrone |
100 g | gehackte Mandeln |
100 g | Rosinen, die zuvor in Rum eingelegt wurden |
400 g | fein geriebene Zucchini |
4 | Eier |
200 g | Zucker |
120 g | Speiseöl |
Puderzucker | |
Zitronensaft |
Zubereitung
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Schritt 1
Weichweizengrieß, Mehl, Zimt, Salz und Backpulver miteinander vermischen.
In einer zweiten Schüssel Abgeriebenes einer Zitronenschale, Nüsse, Rosinen und feingeriebene Zucchini mischen. (Kerne der Zucchini entfernen)
In einer weiteren Schüssel Öl, Eier und Zucker schaumig rühren. Grießmischung unterrühren. Zuletzt Zucchinimischung zugeben und alles gut miteinander vermischen.
Den recht flüssigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und in den vorgeheizten Backofen - mittlere Schiene - schieben. Backzeit bei 170 ° ca. 50 - 60 Minuten - je nach Backofen. Stäbchenprobe machen!
Nach dem Abkühlen entweder mit Puderzucker bestäuben oder eine Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft herstellen. Die Glasur in eine kleine Pastiktüte füllen, ein winziges Eck der Tüte abschneiden und die Glasur durch das Loch kreuz und quer über dem Kuchen verteilen.
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