Zucchini-Pesto
Zutatenliste

1 | mittlere grüne Zucchini |
1 | Knoblauchzehen, grob gehackt |
1 | Zwiebel, grob gehackt |
1 | Topf Basilikum, davon die Blätter |
4 EL | gemahlene Mandeln |
4 EL | geriebener Parmesan |
6 EL | Olivenöl |
1 EL | frisch gemahlener, bunter Pfeffer |
1 x | Salz, Cayennepfeffer zum Abschmecken |
Zubereitung
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Schritt 1
Zucchini, Knoblauch, Zwiebel und Basilikum in den Mixer geben und pürieren.
Mandeln, Parmesan und Pfeffer mit dem Olivenöl vorsichtig unterarbeiten, bis das Pesto seine Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer, gern auch mit Chilli abschmecken.
Pesto in Gläser füllen und mit einer dünnen Ölschicht abdecken. Achtung , hält sich nicht sehr lange!!!!!
Schmeckt am besten in heiße Spagetti gerührt.
Anmerkung:
Die Zutaten sind natürlich variabel! Es dürfen auch Pinienkerne verwendet werden und wer möchte kann die Sauce noch mit etwas Magerquark aufpeppen.
Der Mixer ist die einfachste Variante, wer will, kann natürlich auch zum guten alten Mörser greifen!
Das Rezept wurde 1 Mal gekocht
Das Rezept hat 1 Variationen
Kommentare zum Rezept Zucchini-Pesto
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Das liest sich sehr gut. Hab´s gleich kopiert. Morgen wollte ich sowieso Spaghetti machen, da kommt mir das Pesto sehr gelegen.
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schade... das man das nicht jeden tag essen kann!
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Hillary, dein Rezept passt gut !Habe noch ne Menge Zucchini.
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Ich habe die Zucchini ca. 2 min vorgekocht (wg. meiner persönlichen Abneigung gegen rohe Zucchini) - große Klasse!!!
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Weiß gar nich was ich schreiben soll ... war sowas von lecker! Ich habe allerdings Knoblauch, Zwiebel und Zucchinistückchen mit der Hälfte Olivenöl angebraten/-dünstet. Wir haben dann auch die warme Creme über die Nudeln gegeben.
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Sehr lecker. Bei mir wurde 1 EL Öl durch Chili-Öl ersetzt.
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Uuuuups, hab\' gerade bemerkt, dass ich das Pesto noch nicht bewertet habe, obwohl ich es schon einige Male zubereitet habe. Es ist seeehr lecker, aber die Mengen sind bei meiner Zubereitung etwas anders! Ich mixe einiges mehr an Parmesan, Öl und Knofizehen unter, auch eine Chilischote muss dran glauben :)), aber das ist ja Geschmackssache... Heute wurde wieder mal gemixt - läggga - , deshalb konnte ich endlich auch ein Foto hochgeladen! Servus Ully
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Habs gestern zu Tagliatelle gemacht, super lecker in der Variante mit Pinienkernen. Der Rest wird sicherlich nicht lange überleben, denn zu Cräckern passt es kalt sehr gut, wie mein Sohn Abends noch bemerkte ;-))
Ich habe das Rezept als Variation gekocht.Ich habe das Rezept nachgekocht.
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