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Zephoods Falafel-Bällchen

Zephoods Falafel-Bällchen hochgeladen von: Zephood
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
60 Min.
Vorbereitungszeit:
720 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Nach einigen Versuchen habe ich endlich das (IMO) perfekte Falafel-Rezept gefunden:

    Die Kichererbsen über Nacht in ausreichend Wasser einlegen.

    Am nächsten Tag: Die Kichererbsen abschütten und in die Küchenmaschine geben, welche mit einem Hackmasser bestückt wurde. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und ebenfalls in die Küchenmaschine geben. Alle anderen Zutaten (Knobi bis Petersilie) in die Maschine geben und diese auf kleinster Stufe eine Minute laufen lassen, bis alles "die gleiche Grösse" hat. Diese Masse 15 Minuten ruhen lassen.

    Dann das Ei unter das Gemisch rühren. Ist das Ei komplett vermischt, das Mehl hinzugeben und wieder verrühren. Wieder 15-30 Minuten ruhen lassen.

    Aus dem "Teig" kleine Kugeln formen, dabei sollte der Teig so zwischen den Händen zusammengepresst werden, dass die Feuchtigkeit leicht austritt. Dann kurz rollen und auf ein Blech legen. Wieder 15 Minuten ruhen lassen.

    Mit dem Paniermehr überstreuen. Das Öl in der Friteuse oder einem Wok heiß werden lassen. Die Kugeln noch etwas im Paniermehl welzen und dann mit einem Schöpflöffel in das Fett geben. Fritieren, bis sie braun sind.

    TIPP: Ich mache es meist so, dass ich die Falafel-Bällchen ein paar Stunden vorher zubereite. Dazu einfach etwas früher aus dem Fett nehmen, abtropfen lassen und später einfach nochmal ins heiße Fett geben.

    PS: Die Portionen sind Stückzahlen und die Vorbereitungszeit bezieht sich auf die Nacht einweichen!;)

    PPS: Auf dem Bild hab ich, aus gegebenem Anlass, etwa doppelt-große Falafeln gemacht.
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