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Zartes Filet mit Gorgonzola

Zartes Filet mit Gorgonzola
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ostermontag:
    Moehren schaelen, dabei nach Belieben etwas Gruen stehenlassen, und
    unter fliessendem kaltem Wasser gruendlich waschen. Evtl. klein
    schneiden. Moehren in kochendem Salzwasser 10-15 Min. garen.
    Fleisch waschen, mit Kuechenpapier trockentupfen und in Scheiben
    schneiden. Filetscheiben etwas flacher druecken. Oel in einer Pfanne
    erhitzen. Filets darin portionsweise von beiden Seiten 3-5 Min.
    braten. Mit Salz + Steakpfeffer wuerzen. Fleisch herausnehmen und
    beiseitestellen. Bratsatz mit Schlagsahne abloeschen. Kaese in
    Wuerfel schneiden, in die Sahne geben un dschmelzenlassen.
    Gorgonzolasosse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Moehren auf einem Sieb gut abtropfenlassen. Fett in einem Topf
    erhitzen. Moehren hineingeben und darin schwenken. Petersilie
    waschen, trockentupfen und, bis auf einie Blaetter zum Garnieren,
    feinhacken. Zu den Moehren geben.
    Rindfleischscheiben, Moehren und etwas Sosse auf vorgewaermten Tellern
    anrichten. Nach Belieben mit uebriger Petersilie garnieren.
    Dazu schmecken Bandnudeln oder Herzogin-Kartoffeln besonders lecker.
    Als Getraenk empfehlen wir einen leichten Rotwein (z.B. Bordeaux).
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