Zartes Filet mit Gorgonzola
Zutatenliste

750 g | Junge Möhren |
Salz | |
600 g | Rinderfilet |
2 EL | Olivenöl |
Steakpfeffer | |
250 g | Schlagsahne |
100 g | Gorgonzola-Käse |
W.Pfeffer frisch a.d.M. | |
20 g | Butter/Margarine |
evtl. d. Hälfte mehr | |
½ Bund | Petersilie |
Zubereitung
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Schritt 1
Ostermontag:
Moehren schaelen, dabei nach Belieben etwas Gruen stehenlassen, und
unter fliessendem kaltem Wasser gruendlich waschen. Evtl. klein
schneiden. Moehren in kochendem Salzwasser 10-15 Min. garen.
Fleisch waschen, mit Kuechenpapier trockentupfen und in Scheiben
schneiden. Filetscheiben etwas flacher druecken. Oel in einer Pfanne
erhitzen. Filets darin portionsweise von beiden Seiten 3-5 Min.
braten. Mit Salz + Steakpfeffer wuerzen. Fleisch herausnehmen und
beiseitestellen. Bratsatz mit Schlagsahne abloeschen. Kaese in
Wuerfel schneiden, in die Sahne geben un dschmelzenlassen.
Gorgonzolasosse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Moehren auf einem Sieb gut abtropfenlassen. Fett in einem Topf
erhitzen. Moehren hineingeben und darin schwenken. Petersilie
waschen, trockentupfen und, bis auf einie Blaetter zum Garnieren,
feinhacken. Zu den Moehren geben.
Rindfleischscheiben, Moehren und etwas Sosse auf vorgewaermten Tellern
anrichten. Nach Belieben mit uebriger Petersilie garnieren.
Dazu schmecken Bandnudeln oder Herzogin-Kartoffeln besonders lecker.
Als Getraenk empfehlen wir einen leichten Rotwein (z.B. Bordeaux).
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