Zanderfilet in Senfsauce
Zutatenliste

2 | Zanderfilets (á 100 - 150 g) |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Mehl |
Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer | |
Sauce: | |
2 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
1 Tasse | Wasser |
3 TL | Dijon-Senf(creme) |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
Zitronensaft oder Weißwein |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Zanderfilets mit kalten Wasser abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft
beträufeln. Anschließend in Mehl wälzen.
Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Fischfiles braten.
Für die Sauce die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren. Nach und
nach das Wasser zugeben, dabei die Sauce immer wieder glatt rühren. Es muss
nicht das ganze Wasser verwendet werden - sondern nur soviel, wie für die
gewünschte Konsistenz benötigt wird. Dann den Senf einrühren. Die Sauce mit
Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft bzw. Weißwein abschmecken.
Tipp: Dazu schmeckt Kartoffelbrei sehr gut, aber auch Wildreis.
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