Yufka-Teigtaschen mit Spinat und Feta
Zutatenliste
500 g | Yufka-Teigblätter |
600 g | Blattspinat (TK) |
200 g | Feta (mit Kräutern) |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | Parmesan (frisch gerieben) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebeln hacken und in etwas Butter anbraten. Den gepressten Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
Den aufgetauten Blattspinat beigeben und ca. 5 Minuten dämpfen.
Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.
Die Yufka-Teigblätter ausbreiten und dünn mit flüssiger Butter bestreichen. Dann mit geriebenem Parmesan bestreuen (nur frisch geriebenen Parmesan verwenden - sonst lieber weglassen.
Den gewürfelten Fetakäse unter die Spinatmischung rühren, die Mischung dünn auf den Yufka-Teigblättern verteilen und diese dann falten oder aufrollen.
Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Butter bestreichen und bei 200 Grad C (Umluft 180 Grad C) 15-20 Minuten backen.
Schmeckt auch kalt.
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