Würzige Kartoffelplätzchen
Zutatenliste

150 g | Knödelpulver "halb & halb" |
1 | Ei |
30 g | Rosinen, eingeweicht, gehackt |
1 TL | Majoran, getrocknet |
1 kl. | Möhre, gerieben |
50 g | Sonnenblumenkerne, gehackt |
1 Msp. | Anispulver |
Muskat, Pfeffer und Salz | |
Sonnenblumenöl | |
15 kl. | Gouda-Scheibchen, dünn |
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofengrill vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Das Ei in einen Messbecher aufschlagen und mit Wasser auf 300 ml auffüllen. Flüssigkeit in eine Schüssel giessen, Knödelpulver einrühren, ausgedrückte und gehackte Rosienen, Majoran, Muskat, Möhre, Sonnenblumenkerne und Anis zugeben, alles gut mischen, mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken und 15 Minuten quellen lassen.
Aus dem Kartoffelteig eine Rolle formen und daraus 15 dünne Scheiben schneiden.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Scheibchen darin beidseitig ca. 5 Minuten goldgelb braten.
Kartoffelplätzchen auf Küchenpapier entfetten, auf das Backblech legen, mit Käsescheibchen belegen und unter den Backofengrill schieben, bis der Käse geschmolzen und leicht bräunt ist.
Beilage zu Fleisch oder auch nur so zum Bier.
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