Wirsinggemüse mit Frucht
Zutatenliste

1 | Wirsing |
1 EL | Butter |
½ l | Wasser |
2 TL | Klare Gemüsebrühe, Instant |
10 | getr. Aprikosen |
¼ l | Wasser |
50 g | Frühstücksspeck |
2 EL | Crème fraîche |
Zubereitung
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Schritt 1
Wirsing putzen, waschen, Strunk entfernen, in Streifen schneiden und in der Butter andünsten. 1/2 l Wasser zufügen, aufkochen und die Brühe, es dürfen auch gerne 3 Tl sein, darin auflösen. Alles 20 min. garen.
Die Aprikosen in 1/4 l Wasser etwa 15 Minuten einweichen, abtropfen und in Streifen schneiden.
Auch den Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Aprikosen hinzufügen, kurz mitbraten.
Crème fraîche unter das Gemüse geben und mit den Aprikosen-und Speckstreifen garniert servieren.
Diese Beilage passt vorzüglich zu einer Gans.
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Kommentare zum Rezept Wirsinggemüse mit Frucht
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hallo lilli, ich kenne ein ähnlich leckeres gericht, dabei werden die aprikosen nicht in wasser sondern in einem nicht zu trockenen weißwein eingelegt. das schmeckt noch besser!! danke für das interessante rezept!!! werde ich am wochenende direkt mal wieder kochen!!! servus ully
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Stell ich mir auch wirklich lecker vor.
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Das Rezept ist stimmig und passt sehr gut zu Geflügel (z. B. Hähnchenkeulen vom Blech). 1/2 l Wasser finde ich allerdings etwas viel, dann wird die Sauce sehr flüssig. Aprikosen wurden in Sherry eingeweicht.
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