Wirsing - Curry mit Geflügel
Zutatenliste
300 g | Puten- oder Hähnchenfleisch |
1 x | Öl zum Anbraten |
1 x | Sojasauce oder Salz/Pfeffer/Paprika zum Würzen |
100 ml | WEISSWEIN |
½ | Wirsingkopf |
10 | Getrocknete Aprikosen |
100 ml | Sahne, Soja cuisine oder Kokosmilch |
1 EL | Currypulver oder entspr. gelbe Currypaste |
1 TL | Aprikosenchutney oder Aprikosenmarmelade |
1 | Handvoll gehackte Mandeln |
1 x | etwas Brühpulver |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Geflügelfleisch würfeln und nach Geschmack mit Soja oder herkömmlichen Gewürzen anmachen.
Aus dem Wirsing die dicken Rippen entfernen und streifig schneiden.
Die Aprikosen auch stückig schneiden.
Das Geflügelfleisch im heissen Öl anbraten, dass es etwas Farbe annimmt. Den Wirsing zugeben und auch kurz mit durchbraten. Mit dem Wein ablöschen, kurz durchgaren lassen. Dann die Aprikosen und Sahne (und/oder Alternativen)
zugeben und ca. 7-10 min schmoren lassen, der Wirsing sollt nicht zu weich werden.
Zuletzt Curry unterheben und mit Aprikosenchutney, Brühpulver und Pfeffer abschmecken.
Mit gehackten Mandeln bestreun und servieren.
Anmerkung:
Schmeckt am Vortag zubereitet, und richtig durchgezogen noch mal so gut. Dann quellen die Aprikosen auch richtig durch. Wenn's schnell gehen soll, kann man die Aprikosen vorher narürlich auch in Wein einweichen.
Wem's zu "flüssig" ist, kann das Gericht auch noch mit einem hellen Saucenbinder binden.
Das Ganze geht auch ohne Wein, mit etwas Brühe zubereitet.
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Kommentare zum Rezept Wirsing - Curry mit Geflügel
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das war sehr lecker, mal was anderes ohne dieses Rezept hätte ich Wirsing bestimmt nicht auf diese Art zubereitet
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Das war ja mal ein spezielles Curry ;-) Hat gut geschmeckt.
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... super lecker, auch mit Rotwein (hatte leider keinen Weißwein zur Hand :-))
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interessante curry variante - schnell, einfach und lecker (auch ihne die fruechte - habe dafuer creamed coconut zugegeben). ist ins programm aufgenommen
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