Weihnachtspinze (vegan)
Zutatenliste
150 g | getrocknete Cranberries |
25 g | Sojamehl |
25 g | Glykosepulver (Trockenstärkesirup) |
2 g | Salz |
70 g | Zucker |
100 g | neutrales Pflanzenöl (z.B. Sojaöl) |
5 g | Sojalecithin (E322) |
270 g | Soja- oder Vollmilch (mind. 3,6% Fett) |
42 g | Hefe (1 Würfel) |
500 g | Weizenmehl Type 480 |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Zuataten (mit Zimmertemperatur), bis auf die getr. Cranberreis vermischen, den Teig ca. 5 Minuten kneten.
Dann die Cranberries klein schneiden und in den Teig hinenkneten.
ca. 30 Minuten gehen lassen
Kugel formen, auf Backblech legen und kreuzweise ca. 2 cm tief einschneiden - nochmals 30 Minuten gehen lassen und dann bei mittlerer Hitze ausbacken.
... und zu Ostern nehmen wir kandiere Orangen, Zitronen und Kirschen statt der Cranberries ;-)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Weihnachtspinze (vegan)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.