Wasabi & Huhn Spaghetti
Zutatenliste
250 g | Eierschwammerl, Pilze |
5 g | Butter |
2 | Hühneroberkeule |
1 EL | Sojasauce |
1 EL | Kornschnaps (option) |
1 EL | Wasabi oder Kren (frisch gerieben) |
200 g | Spaghetti |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Eierschwammerl mit Pilzbürste putzen und in ca. 5mm Scheibe schneiden. (Keinesfalls mit Wasser waschen!)
2. Hühnerkeule vom Knochen auflösen, sehr klein in Würfel schneiden.
3. Spaghetti kochen.
4. Butter in Pfanne erhitzen, Hühnerfleisch und Eierschwammerl leicht anbraten.
5. Wasabi, Sojasauce und Kornschnaps zufügen und Karamellisieren.
6. Ca. 100 ml vom Kochwasser der Nudeln abnehmen und schnell mit Wasabi & Huhn Sauce mischen.
7. Beliebig mit Salz, Pfeffer abschmecken.
8. Auf dem Spaghetti Wasabi & Huhn Sauce gießen. ( lieber nicht in der Pfanne mischen, Wasabigeschmack soll frisch bleiben)
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Die Kombination von Hühnerfleisch und Wasabi (japanischer Kren) hat in Japan eigene Name "Tori-Wasa", denn die fettige Geschmack durch Wasabi gut neutralisiert wird.
Wasabi ist manchmal in Asiashop erhältlich, manche in Tube, manche als Pulver in Dose. Meiste Sushi Restaurant benutzen auch Pulver-Wasabi, denn das Geschmack kaum Unterschied zur Solche in der Tube hat und fast ewig hält. Natürlich schmeckt frisch geriebene Wasabi viel schärfer und besser, da müßte man sehr gut aufpassen, ob kleiner Wasabi Haufen irgendwo unter rohem Fisch versteckt oder nicht ...
Sonnst gibt's jetzt vom Mautner Markhof Wasabi Kren, das durch Vollmilchpulver oder Eidotter vermildet ist.
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