Warmer Kartoffelsalat aus Thüringen
Zutatenliste
6 mtl. | Kartoffeln (fest kochend) |
125 g | Butter |
2,50 TL | Mehl |
1 mtl. | Zwiebeln |
1 Schuß | Pflanzenöl |
¼ l | Milch |
Pfeffer | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln für Pellkartoffel mit leichten Salzwasser zum Kochen ansetzen (ca. 25 Minuten Kochzeit auf kleiner Flamme)
Kartoffeln abgießen, pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
Die Zwiebel fein würfeln und in öl goldbraun andünsten.
In einem Topf jetzt die Butter zerlassen, das Mehl zufügen und mit dem Schneebesen gut verrühren. Nun die Milch Tröpfchenweise unter ständigem Rühren zufügen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken und die braunen Zwiebeln zugeben.
Das Ganze jetzt über die noch warmen Kartoffelscheiben geben, gut Vermengen und nochmals abschmecken.
Dieses alte Hausrezept meiner Oma passt prima zu Fisch- filet-, Stäbchen mit Senfsoße, aber auch zu Würstchen oder Buletten!
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