Webkoch-Logo

Wachteln putanesca mit Portwein

Wachteln putanesca mit Portwein
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
45 Min.
Vorbereitungszeit:
15 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Wachtel innen und außen salzen und pfeffern, in einer kleinen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten.
    Die Tomate enthäuten und das Fruchtfleisch fein hacken.
    Ebenso die Oliven fein hacken.
    Den gewürfelten Speck in einer kleinen Pfanne ebenfalls anbraten.
    Das Gemüse und einen Schuß Olivenöl in einer kleinen Kasserolle oder anderen Form (ideal sind die kleinen Formen mit Deckel, in die genau eine Wachtel 'reinpasst) vermischen. Salzen und pfeffern nicht vergessen. Die Wachtel daraufsetzen.
    Mit ein wenig Fond und einem guten Schuß Portwein angießen.
    Deckel drauf und im Ofen bei 80° ca. 45 Min. schmoren.

    Dazu Baguette oder Nudeln.
    Ein Rosé oder Weißwein, trocken, paßt prima.
    Ist von der Menge her eine gute Vorspeise oder eine kleine, leichte Hauptspeise.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Wachteln putanesca mit Portwein

  • 04.10.2005
    ich hab das heute mal mit Hähnchenteilen gemacht, hat 1 1/2std bei 100° gebraucht und war super lecker

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.