Vorweihnachtliches Apfelbrot
Zutatenliste

4 gr. | Äpfel |
250 g | Staubzucker |
60 ml | Rum |
350 g | Roggenmehl |
2 Msp. | Natron |
2 TL | Lebkuchengewürz |
150 g | Dörrzwetschken |
150 g | Nüsse |
150 g | geschnittene Feigen |
100 g | Rosinen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und reiben. Mit den Früchten und Staubzucker vermischen und einige Stunden stehen lassen.
Die restlichen Zutaten einarbeiten und zu einem Teig verkneten. Einen Wecken daraus formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Bei 170° ca. 1 1/2 Stunden backen.
TIPP: Ausgekühltes Brot in Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen!
GUTEN APPETIT!!!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Vorweihnachtliches Apfelbrot
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.