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Ürner Hüswirscht, eine Wurst zum Sieden oder Trocknen

Ürner Hüswirscht, eine Wurst zum Sieden oder Trocknen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Man zerlegt das Kuhfleisch in nicht allzu grosse Stücke und vermischt
    diese mit Pfeffer, Muskat, Macis, Salpeter und Zucker. In die
    Fleischhackmaschine setzt man eine kleingelochte Scheibe ein und
    treibt das gewürzte Fleisch hindurch.
    Das Schweinefleisch wird auf die gleiche Art in der Maschine gehackt,
    nur verwendet man dazu eine gröber gelochte Scheibe.
    Nun vermischt man beide Fleischsorten, fügt die übrigen Zutaten bei
    und knetet alles zusammen zu einem geschmeidigen Brät.
    Diese Masse wird zu etwa 150 g schweren Würsten verarbeitet. Will
    man die Hauswürste frisch essen, werden sie heiss gemacht. Will man
    sie jedoch längere Zeit aufbewahren, werden sie an die frische
    Bergluft zum Trocknen gehängt.
    *
    Quelle: Nach: Emil Stadler Das Kochbuch aus Uri
    ISBN 3-88117-445-1 Erfasst von Rene Gagnaux
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