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Überbackene Seezungenfilets auf Morchelrahmsauce

Überbackene Seezungenfilets auf Morchelrahmsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus dem Buch: "Fisch a la cartoon" von C. Begyn, G. Glück, A.
    Käflein, J. Müller - Fackelträger
    Für die Sauce die Morcheln in lauwarmen Wasser 1 Std. einweichen,
    ausdrücken, waschen. Die zurückbehaltene Menge des Einweichwassers in
    eine Kasserolle giessen und auf ein Drittel reduzieren.
    Morcheln und gehackte Schalotte in Butter anschwitzen, mit Cognac und
    Morchelsud ablöschen, mit Fischfond auffüllen. Auf kleiner Flamme 10
    Min. köcheln, mit geschlagener Sahne und einem Spritzer Sekt
    verfeinern.
    Währenddessen den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und die
    Innenseite der Filets mit halbflüssiger Butter bestreichen. Die
    gebutterte Seite auf die Brotkrumen legen, leicht andrücken und mit
    den Krumen nach oben in eine gebutterte, feuerfeste Form legen.
    Über die Filets einige Butterflocken geben, mit etwas Weisswein
    angiessen, unter dem Grill bei starker Oberhitze garen.
    Die Sauce auf die Teller verteilen, Seezungenfilets darauf anrichten
    und mit Nudeln servieren.
    Weinempfehlung: Milder und reifer weisser Burgunder, zum Beispiel
    Vougeot Blanc Premier Cru von Bertagna.
    *
    Quelle: Nach ARD/ZDF 07.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Sat, 08 Apr 1995
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