Überbackene Schweinefilets
Zutatenliste

600 | Schweinefilet |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Birnen |
1 | Nelke |
½ l | Weißwein |
½ | Zimtstange |
80 g | Zucker |
300 g | Bavaria blu |
100 ml | Sahne |
Pfefferkörner (weiß) | |
50 ml | Brühe |
Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Filet in Medaillons schneiden, leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Birnen schälen, halbieren, entkernen, Weißwein, Zucker, Nelke und Zimt zu
den Birnen geben und aufkochen, im Sud abkühlen.
Filets von beiden Seiten gut anbraten, auf ein Gitter setzen. Zum Bratensatz
die zerdrückten Pfefferkörner geben, langsam rösten. Mit Brühe und Sahne
ablöschen, abschmecken, passieren.
Birnen in Scheiben schneiden, auf die Filets legen, den Bavaria blu (in
Streifen geschnitten) darüber legen und überbacken. Mit der Pfeffersosse und
Nudeln oder Kartoffeln servieren.
:Quelle : Internet www.Bergader.de
:Erfasser : Roland Poetschke
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