Überbackene Gorgonzola-Eier
Zutatenliste

4 | Eier |
100 g | Gorgonzola |
60 g | Butter |
1 EL | Mehl |
1/2 l Milch | |
80 g | geriebener Emmentalerkäse |
2 EL | Sahne |
Salz,Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier 10 Minuten kochen, schälen, halbieren.
Dotter herausnehmen, mit 30 g Butter und dem Gorgonzola zu einer Paste verrühren.Pfeffern. Die Eihälften damit füllen.
Restliche Butter in einer Pfanne heißmachen, das Mehl dazu und goldgelb werden lassen, die Milch dazu und unter ständigem Rühren 5 Minuten schwach köcheln lassen. Wenig salzen und pfeffern.
Emmentaler und Sahne dazu und verrühren, bis der Käse geschmolzen ist.
Die Eier in eine gebutterte Auflaufform setzen und die Sauce darüber bei 180° ca. 12 Minuten backen lassen.
Gutes Gelingen!
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