Türkische Brotfladen
Zutatenliste

750 g | Weizenmehl |
250 g | Roggenmehl |
2 TL | Salz |
3 Pck. | Trockenhefe für je 500 gr |
2 EL | Kümmel, schwarz, gemahlen |
700 ml | Wasser, lauwarm |
Backpapier, Mehl zum Arbeiten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Mehle, Salz, Hefe und gemahlenen Kümmel trocken mischen, lauwarmes Wasser darüber geben, alles zu einem klebrigem Teig verarbeiten und diesen abgedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen.
Anschliessend den Teig 10 Minuten kräftig kneten bis er sich von der Schüssel löst und sehr elastisch ist. Zugedeckt nochmal 30-40 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Teig nun in 14 Portionen aufteilen, jede Portion zu einer Kugel
formen, dann zu Fladen von ca. 14cm Durchmesser ausrollen, auf mit Backpapier begelegte Backbleche legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Anschliessend im Backofen 10-15 Minuten backen, bis Oberfläche goldbraun ist und in der Mitte der Brote Blasen entstehen, so dass sie sich zu kleinen Ballons aufplustern.
Beilage: zu Lamm- und Rindfleischgerichten, zum Füllen mit Gyros oder Hackfleisch oder nur so zum Rotwein
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