Webkoch-Logo

Tomatenketchup

Tomatenketchup
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
45 Min.
Vorbereitungszeit:
10 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gewürze im Mörser zu einem feinen Pulver zerkleinern. Tomaten grob kleinschneiden, mit dem Zucker, Essig und den Gewürzen ca. 30 Min. kochen. Danach durch ein Sieb streichen. Das Ketchup anschließend auf die gewünscht Konsistenz einkochen und evtl. nachsalzen. Danach in ausgekochte Twist-Off Flaschen füllen.

    TIP:

    Das Rezept läßt sich nach dem Durchstreichen in die verschiedensten Richtungen umwandeln.

    1. Curryketchup - mit Curry und Apfelmus
    2. Chiliketchup - kleingeschnittene Chilischote
    3. Zigeunersauce - Zwiebeln und Paprika
    4. Gewürzketchup - Thymian, Oregano, Basilikum

    Der Phantasie sind hierbei keine Grenzen gesetzt.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Tomatenketchup

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.