Tom Ka Gai
Zutatenliste

1 Schuß | Öl |
1 gr. | Zwiebel |
3 mtl. | Knoblauchzehen |
500 g | Garnelen |
50 g | Tom Ka-Paste |
2 Dose | Kokosmilch |
250 ml | Brühe |
2 mtl. | Chilischoten |
1 gr. | Ingwer |
2 mtl. | Zitronengras |
1 Bund | Koriander |
1 Pck. | Sojasprossen |
Zubereitung
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Schritt 1
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Öl glasig dünsten. Die Garnelen kurz mit dazugeben und sobald sie Farbe angenommen haben wieder aus dem Topf nehmen. -
Schritt 2
Kokosmilch und Brühe mit in den Topf geben und aufkochen lassen. -
Schritt 3
Chilischoten und Ingwer fein schneiden und zusammen mit dem Zitronengras in den Topf geben und unter gelegentlichem Umrühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach die Garnelen, den Koriander und die Bambussprossen hinzufügen und mit Salz und Zitronensaft würzen.
Die Suppe noch etwas ziehen lassen und dann essen.
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