Thüringer Krautklöße mit Rostbratwurst und Knacker
Zutatenliste

250 g | TK-Dampfnudeln(Hefekloesse) ohne Füllung |
600 g | Wirsing |
1 | Zwiebel |
120 g | durchwachsener Speck |
1 EL | Sonnenblumenöl |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
Muskat | |
Fett für die Form | |
300 g | Thüringer Rostbratwurst |
300 g | Bockwurst oder Knacker |
2 EL | Schmand |
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofen auf 150 Grad (Gas: Stufe 1) vorheizen. Dampfnudeln nach
Packungsanleitung pikant zubereiten.
Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen
und mit Speck fein wuerfeln. Oel erhitzen, Speckwuerfel zugeben und
glasig duensten. Wirsingstreifen zugeben und gut durchschwenken. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Alles in eine gefettete Auflaufform
fuellen.
Bratwurst, Knacker und gegarte Dampfnudeln in Scheiben schneiden. Erst
Wurstscheiben, dann Klossscheiben schuppig auf dem Auflauf verteilen.
Mit Schmand bestreichen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen ca. 25
bis 30 Minuten backen.
Nach Wunsch mit Schnittlauchroellchen und Speckwuerfeln bestreut
servieren.
:Pro Person ca. : 862 kcal
:Pro Person ca. : 3605 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 55 bis 60 Minuten
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