Thaisuppe auf die Schnelle
Zutatenliste
150 g | Putenbraten (Reste) |
3 | Frühlingszwiebeln |
1 mtl. | Speisezwiebel |
1 kl. | Kohlrabi |
100 g | Chinagemüse (Konserve) |
1 EL | Schweineschmalz |
¼ TL | Sambalolek |
30 g | Glasnudeln |
½ l | Wasser |
½ l | Rinderkraftbrühe (aus Konzentrat) |
1 Msp. | Wasabi |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Da noch Reste vom Putenwickelbaten übrig waren, kam die Idee, daraus eine schnelle Thaisuppe zu köcheln.
Zuerst die Glasnudeln in 1/2 Liter warmen Wasser für 30 Minuten einweichen.
Dann den Kohlrabi großzügig schälen, in kleine Würfel schneiden, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, die Zwiebel Halbieren und in Streifen schneiden.
Jetzt zuerst die Kohlrabi in dem Schweineschmalz ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze anschmoren dann die Zwiebel beifügen und weitere 2 Minuten mit schmoren.
Jetzt die Frühlingszwiebel beigeben, alles leicht mit Salz und Pfeffer würzen und noch ca. 3 Minuten schmoren.
Das Chinagemüse aus dem Glas abspülen, abtropfen lassen und ebenfalls zufügen.
Die in Wasser eingeweichten Glasnudeln mit dem Wasser anschütten ebenso die Rinderkraftbrühe.
Das Ganze mit dem Sambalolek, dem Wasabi sowie Salz und Pfeffer herzhaft würzen und nochmals kurz aufkochen lassen.
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