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Thailändisches Fisch-Curry

Thailändisches Fisch-Curry
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Chilischoten aufschneiden und entkernen. Chilis, Frühlingszwiebeln und Zwiebeln
    grob hacken. Chilis, Frühlingszwiebeln, Zwiebel, Knoblauch, Zitronengras,
    Korianderwurzel, die Hälfte der Korianderblätter, Pfefferkörner,
    Korianderpulver, Kreuzkümmel, Limonenschale, Shrimp-Paste, Kurkuma, Salz und Öl
    (1) im Mixer zu einer glatten Passte verarbeiten.
    Öl (2) in einem Topf erhitzen. Die Hälfte der Currypaste dazugeben, ca. 30
    Sekunden unter Rühren anbraten. Kokosmilch, Zitronenblätter, Galgant und
    Fischsauce unterrühren.
    Fischwürfel dazugeben und ohne Deckel 15 Minuten köcheln, bis der Fisch durch
    ist und die Sauce sämig wird.
    Die übrigen Korianderblätter unterheben.

    Tipp: Das Fisch-Curry ist noch leckerer, wenn es am Vortag zubereitet wird.
    Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Grüne Chilischoten sind meistens milder
    als die roten. Wenn Sie es schärfer mögen, entkernen Sie die Chilis einfach
    nicht. Die restliche Currypaste können Sie in einem luftdichten Behälter im
    Kühlschrank bis zu zwei Wochen, im Gefrierschrank bis zu zwei Monaten
    aufbewahren.
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