Webkoch-Logo

Thailändisches Curryhuhn

Thailändisches Curryhuhn
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Chilischoten entkernen und in heißem Wasser einweichen. Dann
    abtropfen und kleinschneiden, das Einweichwasser aufheben.
    Knoblauch, Ingwer und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Zimt
    (Zimtstange in Stücke zerbrechen, Pfefferkörner, Muskat, Koriander und
    Kreuzkümmel in einer Pfanne rösten, bis sie intensiv duften.
    Die gerösteten Gewürze mit den Chilis, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer
    im Mixer pürieren, dabei tropfenweise vom Einweichwasser, das
    Pflanzenöl und Tomatenmark zugeben, bis die Mischung cremig ist.
    Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenkrepp trocknen und in Würfel
    schneiden (in Thailand ißt man mit Gabel und Löffel, deshalb wird das
    Fleisch vorher zerkleinert). In Stärke wenden. In einem Topf (oder im
    Wok) die Kokosmilch mit Sahne und Wasser aufkochen, die Instantbrühe
    einstreuen. Die Hähnchenstücke in die Kokossahne rühren. Bei
    Mittelhitze 5-7 Minuten köcheln lassen. Dann die Gewürzpaste
    einrühren. Mit Fischsauce, Zucker, Salz und Zitronensaft abschmecken.
    Nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Basilikum waschen,
    die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Das fertige
    Hähnchen-Curry mit Basilikum garniert servieren.
    Dazu paßt Basmati- oder Langkorn-Reis
    T I P !!
    : Die Gewürzmischung kann auch mit Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im
    Mörser zerstampft werden. Die Kokosmilch neutralisiert die Schärfe.
    Wenn Sie sie nicht erhalten (es gibt sie oft im Asienregal von gut
    sortierten Supermärkten, dann mehr Sahne nehmen.
    : Ingrid Steeger (KHB 7/97)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Thailändisches Curryhuhn

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.