Thai-Nudeln
Zutatenliste

300 g | Flache Reisnudeln |
200 g | Geschälte gekochte Krabben |
300 g | Hühnerbrustfilet gewürfelt |
1 TL | Knoblauch gehackter |
4 EL | Planzenöl |
2 | Eier verrührte |
150 g | Sojabonensprossen |
4 TL | Helle Sojasauce |
2 EL | Fischsauce |
4 EL | Tomatenketchup |
½ TL | Chiliflocken |
2 TL | Zucker |
2 EL | Frühlingszwiebel gehackte oder |
Schnittlauch | |
2 EL | Erdnüsse geröstete, gehackt |
Korianderblätter | |
Limonenschnitze auf Wunsch |
Zubereitung
-
Schritt 1
* 4-6 Portionen
Nudeln in kochendes Wasser geben, ca. 5 Minuten garen. Gut abtropfen
lassen und zum Trocknen ausbreiten.
Krabben, Huhn und Knoblauch in der Hälfte des Öls unter Rühren
anbraten, bis die Filetstücke sich weiß verfärben. Herausnehmen und
beiseite stellen.
Verrührte Eier in die Pfanne geben, bei starker Hitze ein hauchdünnes
Omelette zubereiten. Omelette wenden, wenn die Unterseite fest ist.
herausnehmen, aufrollen und in feine Streifen schneiden, oder schon
in der Pfanne mit dem Pfannenwender zerkleinern.
Bohnensprossen unter Rühren bißfest anbraten; nicht zu weich werden
lassen. Aus der Pfanne nehmen.
Restliches Öl in die Pfanne geben und die Nudeln unter Rühren
anbraten, bis sie mit Öl überzogen sind. Krabben, Hühnerfleisch, die
Hälfte des Omelettes, die Bohnensprossen und die restlichen Zutaten
zu den Nudeln in die Pfanne geben. Alles gut durchmischen und
zusammen erhitzen.
Die Nudeln mit dem restlichen Omelettestreifen und der Garnierung
dekorieren.
T I P !!
: In Thailand nimmt man 5 mm breite, flache Reisnudeln, das Gericht kann
aber auch mit Eiernudeln, Glasnudeln oder dünnen Reisnudeln zubereitet
werden.
: (KHB 7/97)
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