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Texanisches Schmetterlingshuhn

Texanisches Schmetterlingshuhn hochgeladen von: crazycook
Stimmen: 5 - Ø 4.4
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Mischen mit Öl, Oregano, Cayenne, Paprika und Pfeffer.

    Die Poularde am Rückgrat entlang aufschneiden. Mit der Hautseite nach oben auf eine Arbeitsfläche legen. Das Brustbein per Hand kräftig drücken und brechen. Je einen Schaschlikspieß durch Schenkel und Brust stecken, um die flache Form zu erhalten (bisschen gewaltsam, lohnt sich aber). Das Huhn in eine flache Form legen, mit Zitronensaft beträufeln und beide Seiten mit der Würzmischung einreiben. Mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank marinieren.

    Vor der Zubereitung salzen und in der Form (Hautseite nach unten) auf unterster Schiene in den kalten Backofen schieben. Auf 180 Grad schalten. Huhn nach ca. 30 min wenden. Zwischendurch immer wieder mit Bratensaft begießen. 60 bis 70 Minuten garen. Je nach Leistung des Ofens kann die Garzeit länger sein, oder die Temperatur muss höher geschaltet werden.

    Das Schmetterlingshuhn ist gar, wenn beim Anstechen der Keulen der Bratensaft nicht mehr blutig ist.
    Beilagen: Krautsalat und Knoblauchbrot. Oder gebackene Polenta.
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Kommentare zum Rezept Texanisches Schmetterlingshuhn

  • kermit45 sagt:
    21.02.2005
    Eine tolle Variante zu ewigen Brathuhn!

  • Hillary sagt:
    04.03.2005
    Die Variante mit dem Aufklappen kenn ich auch, das Fleisch wird dadurch gleichmäßig durch. Die Gewürze sind stimmig.

  • 08.03.2006
    Hat sehr gut geschmeckt und passte ausgezeichnet zu den Wedges.

  • baerchen sagt:
    04.05.2006
    So machen wor Brathendl auch immer. Hat den Vorteil, dass man die Haut des GANZEN Huhnes knusprig bekommt! Uli

  • 10.11.2006
    Tolles Ergebnis,das knusprigste Hähnchen überhaupt.So wird es in Zukunft immer gemacht. Danke für das Rezept und die Tipps.

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