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Tessiner Kürbiskuchen (Torta Di Zucca)

Tessiner Kürbiskuchen (Torta Di Zucca)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In wenig
    Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen. Abgiessen und gut verdampfen lassen.
    Mit etwas Milch zu einem festen Brei mixen. Das Brot feinreiben. Sultaninen,
    Brot, Kürbispüree, Zucker, zerbröckelte Amaretti, Orangensaft und -schale,
    Rum und die Pinienkerne* gut mischen. Die Eiweiss zu Schnee schlagen und
    unter die Mischung ziehen. Eine weite Auflaufform** gut bebuttern, die
    Kürbismasse einfüllen. Bei mässiger Hitze*** 70-80 Minuten backen. In der
    Form erkalten lassen. Die Kürbistorte sollte erst am 2. Tag serviert werden.
    In Alufolie verpackt hält sie ca. 1 Woche.
    *: das Eigelb wird im Rezept nicht erwähnt, ich habe es an dieser Stelle mit
    eingerührt. **: Springform ***: 175°C
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