Tessiner Kaninchenragout
Zutatenliste

1 kg | Kaninchen (in Portionsstücke zerteilt) |
1 TL | Salz |
wenig Pfeffer | |
1,50 EL | Mehl |
Öl oder Butterschmalz zum Braten | |
1 | Zwiebel |
1 | Stück Stangensellerie |
50 g | Speck |
200 ml | Marsala |
300 ml | Fleischbrühe |
1 | lorbeerblatt |
3 | Zweige Oregano (oder 1/2 Tl. |
getrockneter Oregano) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kaninchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend im
Mehl wenden, restliches Mehl abklopfen. Fett im Schmortopf heiß
werden lassen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7- 9
in Portionen ringsum goldbraun anbraten, herausnehmen und
warm stellen.
Geviertelte Zwiebel, geschnittenen Stangensellerie und Speckwürfel
in den Topf geben, kurz anbraten, das Fleisch wieder zugeben, mit
Marsala und Fleischbrühe ablöschen. Lorbeerblatt, Oregano,
1/2 Tl. Salz und Pfeffer zufügen, aufkochen und auf 1/2 -1 oder
Automatik-Kochplatte 3 - 4 ganz langsam 2 Stunden köcheln lassen.
Gut abgeschmeckt mit Kartoffelbrei servieren.
199 g Eiweiß, 155 g Fett, 36 g Kohlenhydrate, 11422 kJ,
2726 kcal
Gesamtzeit
165 min.
*
Quelle: Winke & Rezepte 1 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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