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Tessiner Fondue

Tessiner Fondue
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gruyère und Sbrinz reiben, Gorgonzola in Würfelchen schneiden.
    Sardellen sehr fein hacken, Oliven grobhacken. Alle diese Zutaten mit
    den Mozarelline, dem Maizena, Grappa und Weisswein in den Caquelon
    geben, unter Rühren aufkochen.
    Das Fondue mit Pfeffer und Kräutern würzen, Kapern beifügen.
    Die Tomaten separat zum Fondue servieren.
    Fondue-Tips
    Das Fondue wird sämiger, wenn der geriebene Käse vorgängig etwa 2
    Stunden im Wein eingelegt wird. Wenn Kinder mitessen: nach 7 Minuten
    Kochzeit ist Alkohol vollständig verflüchtigt!
    Wenn das Fondue zu dünn geraten ist: etwa 1 Tl. Maisstärke in Kirsch
    oder Wein auflösen und unter kräftigem Rühren auf stetem Feuer
    langsam ins Fondue geben.
    Wenn das Fondue zu dick geraten ist: unter kräftigem Rühren
    zusätzlich etwas Weisswein dazugeben.
    Wenn das Fondue scheiden will: 1 Tl. Maizena mit 2 El. Weisswein und 1
    Tl. Zitronensaft verrühren und unter kräftigem Rühren auf der heissen
    Herdplatte ins Fondue geben.
    *
    Quelle: Beatrice -pli, in Orella, Heft 1, 1994
    Erfasst von Rene Gagnaux, 30.05.1994
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