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Terrine von dunkler Schokolade mit Rotweinäpfeln

Terrine von dunkler Schokolade mit Rotweinäpfeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Eigelb und Zucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    Milch zum Kochen bringen, abkühlen lassen und mit dem Eigelb und dem
    Zucker verrühren. Im Wasserbad aufschlagen, bis die Masse
    dickschaumig ist.
    2. Gelatine ausdrücken, unter Rühren zur Masse geben.
    3. Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, ebenfalls zur Masse
    rühren.
    4. Unter Rühren kalt werden lassen, die steif geschlagene Sahne erst
    unterheben, wenn die Masse zu stocken beginnt.
    5. Rotwein und Zucker aufkochen. Äpfel schälen, achteln und entkernen.
    6. Äpfel in Rotwein gar kochen (mit Biß), aus dem Sud nehmen, die
    Flüssigkeit bis auf ein Viertel einkochen. Abkühlen lassen.
    7. Je zwei Apfel-Achtelhälften auf einen Teller legen, mit dem Sud
    begießen und zusammen mit der Schokoladenterrine servieren.
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