Teigkörbchen
Zutatenliste

1 | Frühlingszwiebel gehackt |
5 | Wasserkastanien aus der Dose abgetropft |
200 g | Schweinehack |
3 TL | Helle Sojasauce oder |
Fischsauce | |
30 | Wan-Tan-Teigplatten |
Öl zum Fritieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Grob gehackte Frühlingszwiebel und Wasserkastanien im Mixer hacken.
Hackfleisch und Sauce dazugeben und zu einer relativ glatten Masse
verarbeiten.
Teigblätter mit einem Küchenpinsel in der Mitte mit Wasser befeuchten;
rundum einen Rand von 2 cm trocken lassen.
Eine Portion der Füllung in die Mitte jedes Teigblattes geben.
Die Ränder des Teigblattes nach oben falten, über der Füllung fest
zusammendrücken, die Spitzen auseinanderfächern. Die Teigkörbchen auf
einen bemehlten Teller stellen.
Fritieröl stark erhitzen. Hitze etwas reduzieren und je 6 Teigkörbchen
goldgelb fritieren.
Teigkörbchen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem mit
Küchenpapier abgedeckten Gitterrost abtropfen lassen.
Mit süßer Chilisauce heiß servieren.
T I P !!
Wasserkasstanien bekommt man normalerweise als Konserven. Nach dem
Öffnen der Dose kann man sie bis zu einer Woche in Wasser aufbewahren
(täglich erneuern). Sie machen Pfannengerichte, Gemüse, Nudeln und
pikante Füllungen knuspriger und verleihen ihnen eine leicht süßliche
Geschmacksnote.
: (KHB 7/97)
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